Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мобильное приложение «Народный контроль» скачали уже более 10 тысяч человек


Мобильное приложение «Народный контроль» скачали уже более 10 тысяч человек

Общероссийский народный фронт начал сбор предложений граждан по совершенствованию системы защиты прав пациентов.

Опрос в мобильном приложении «Народный контроль»  будет продолжен до 10 декабря.

Новое приложение «Народный контроль», разработанное в ОНФ, скачали уже более 10 тыс. человек. Из них 5760 получили статус эксперта и прошли соответствующую регистрацию. Напомним, каждый житель страны с помощью данного приложения может стать активистом или экспертом ОНФ и принять непосредственное участие в общественной работе. Технологическая новинка позволит проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов.

На первом, тестовом этапе проводятся народные опросы по темам 12 площадок ОНФ, соответствующих основным направлениям нового «майского указа». В первом из них приняли участие уже почти 4 тыс. пользователей. Он посвящен здоровому образу жизни – что такое ЗОЖ, что мешает его соблюдать и какие условия нужно создавать для того, чтобы люди стали его приверженцами.

«Это только первый этап нашей совместной работы в тестовом режиме. Понятно, что одними опросами дело не ограничится. Но они необходимы, чтобы получить данные о реальном положении дел, узнать мнение людей и грамотно выстроить предстоящую экспертную работу. Далее мы будем собирать мнения, предложения и пожелания граждан, привлекать их к участию в рейдах и мониторингах, разработке конкретных мер. Мы также очень рассчитываем пополнить состав наших экспертов и привлечь к нашей работе неравнодушных жителей страны», - рассказала координатор мобильного приложения ОНФ Любовь Солдаткина.

На 2019 г. запланирован ряд других исследований и рейдов «фронтовиков». В феврале 2019 г. начнется сбор предложений граждан по развитию санаторно-курортной отрасли. На март, июль и октябрь следующего года запланированы рейды по аптекам, чтобы проверить наличие льготных лекарств. А каждые полгода – рейды по медорганизациям в малых населенных пунктах, чтобы оценить, становится ли медпомощь доступнее для жителей.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений