Мобильное приложение «Народный контроль» скачали уже более 10 тысяч человек

Общероссийский народный фронт начал сбор предложений граждан по совершенствованию системы защиты прав пациентов.
Опрос в мобильном приложении «Народный контроль» будет продолжен до 10 декабря.
Новое приложение «Народный контроль», разработанное в ОНФ, скачали уже более 10 тыс. человек. Из них 5760 получили статус эксперта и прошли соответствующую регистрацию. Напомним, каждый житель страны с помощью данного приложения может стать активистом или экспертом ОНФ и принять непосредственное участие в общественной работе. Технологическая новинка позволит проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов.
На первом, тестовом этапе проводятся народные опросы по темам 12 площадок ОНФ, соответствующих основным направлениям нового «майского указа». В первом из них приняли участие уже почти 4 тыс. пользователей. Он посвящен здоровому образу жизни – что такое ЗОЖ, что мешает его соблюдать и какие условия нужно создавать для того, чтобы люди стали его приверженцами.
«Это только первый этап нашей совместной работы в тестовом режиме. Понятно, что одними опросами дело не ограничится. Но они необходимы, чтобы получить данные о реальном положении дел, узнать мнение людей и грамотно выстроить предстоящую экспертную работу. Далее мы будем собирать мнения, предложения и пожелания граждан, привлекать их к участию в рейдах и мониторингах, разработке конкретных мер. Мы также очень рассчитываем пополнить состав наших экспертов и привлечь к нашей работе неравнодушных жителей страны», - рассказала координатор мобильного приложения ОНФ Любовь Солдаткина.
На 2019 г. запланирован ряд других исследований и рейдов «фронтовиков». В феврале 2019 г. начнется сбор предложений граждан по развитию санаторно-курортной отрасли. На март, июль и октябрь следующего года запланированы рейды по аптекам, чтобы проверить наличие льготных лекарств. А каждые полгода – рейды по медорганизациям в малых населенных пунктах, чтобы оценить, становится ли медпомощь доступнее для жителей.