Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ


Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Мероприятие прошло в интересном новом формате, в одном информационном поле и сразу по двенадцати направлениям, по тематическим площадкам. К сожалению, не смог побывать везде, где хотелось бы, потому что одновременно шел и съезд движения, в котором я участвовал как делегат и сопредседатель штаба ОНФ.

Особо хотел бы отметить, что и руководитель исполкома центрального штаба ОНФ Алексей Анисимов, и руководитель администрации президента Сергей Кириенко озвучили основные направления нашей работы и добавили, что ОНФ как общественная организация состоялась и стала серьезным общественным движением, с мнением которого власти приходится считаться. Во–вторых, никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ, за этим будет жесткий контроль. Те члены ОНФ, которые поднимают серьезные проблемы и не дают спокойно спать чиновникам, будут поддержаны. Это моя жизненная позиция, и я рад, что она совпадает с моей позицией сопредседателя регионального штаба ОНФ. Рад, что она не изменилась и на федеральном уровне. Жаль, что в последнее время опять стали проявляться попытки со стороны чиновников администрации губернатора влиять на принятие решений региональным штабом ОНФ. Это недопустимо. И своих активистов мы будем защищать, поддерживать, а нарушителям закона спуску не дадим.

Встреча с президентом еще раз подтвердила правильность моей позиции. На мой взгляд, Владимир Путин, как президент страны и лидер ОНФ, делает серьезные ставки на Народный фронт, считает нашу организацию президентской, близкой ему по духу и темпераменту. Владимир Путин похвалил нас за работу и попросил продолжать в том же духе, контролировать чиновников, поднимать и заставлять решать те проблемы, которые они стараются скрыть от народа.

Было приятно слышать от президента, что наше движение, ОНФ – важная для государства структура, которая работает напрямую «от народа и с народом», чувствует, что нужно конкретному человеку в конкретном месте, и имеет возможность влиять на принимаемые решения, отслеживать и контролировать их реализацию.

Именно поэтому на съезде ОНФ было презентовано мобильное приложение «Народный контроль», благодаря которому каждый житель страны может стать активистом, экспертом Народного фронта.

Пользователи приложения посредством опросов, мониторингов, акций теперь могут проследить, как на местах, в регионах выполняется «майский указ» президента и как влияют на качество жизни граждан результаты национальных проектов. Приложение было протестировано еще на съезде. Скачали его около двух тысяч человек. И больше половины из них приняли участие и в первом опросе на тему здорового образа жизни.

Во время работы съезда его участники также активно работали над созданием «дорожной карты» народного контроля, чтобы иметь возможность уже сейчас наблюдать за реализацией национальных проектов в своих территориях. Для общественников эта «дорожная карта» станет планом работы на ближайшие годы.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение