Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сицилия устанавливает бизнес-мост с Пермью


Сицилия устанавливает бизнес-мост с Пермью

Сегодня в Перми рамках Дней Сицилии состоится презентация делового потенциала итальянского региона Сицилия и города Агрижденто.

В этот же день в Пермской торгово-промышленной палате представители 12 сицилийских компаний встретятся с пермскими предпринимателями, чтобы обсудить условия потенциального сотрудничества.

Дни Сицилии проходят в столице Прикамья с 19-22 ноября при поддержке региональных властей Сицилии, мэрии города – побратима Перми Агридженто, властей Перми.

В составе итальянской делегации - представители индустрии туризма и сферы услуг, моды, дизайна, производители продуктов. Возглавляет итальянскую делегацию руководитель управления интернационализации и рекламной деятельности региона Сицилия Сальваторе Гоцци.

Для Перми очень важны международные контакты, уверен депутат Госдумы РФ Игорь Сапко, стоявший у истоков подписания двухстороннего Соглашения о побратимских отношениях между Пермью и Агридженто, которое состоялось в 2012 г.  

«Наша задача - развивать элементы «народной дипломатии», которые у нас годами проверены. Особо выделяю динамизм в развитии отношений между двумя городами, потому что у нас огромное количество мероприятий, проходящих в Перми и на Сицилии. Благодаря этому мы узнали ближе друг друга, познакомили нашу молодежь», - говорит председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. Накопленный опыт сотрудничества  должен перерасти в бизнес-контакты, - считает он.

«Когда я узнал о городе Перми и возможности установить бизнес-мост между нашими городами, то мы незамедлительно воспользовались такой возможностью. Думаю, что это будет продуктивная встреча, потому что была проведена большая организационная работа накануне нашего приезда. В делегацию входят люди, представляющие различные сектора сицилийского производства», - заявил глава итальянской делегации Сальваторе Гоцци.

Представители итальянской стороны не сомневаются, что даже в нынешний непростой период санкций и контрсанкций есть возможности для взаимодействия малого бизнеса двух стран.

Программа  Недели Сицилии в Перми включает в себя дегустацию сицилийской продукции и мастер-классы итальянской кулинарии в Гастропорт, знакомство с туристическими услугами, модный показ в музее PERMM и, конечно же, индивидуальные встречи предпринимателей двух стран. Основные события проходят в Пермской торгово-промышленной палате (ул. Советская, 24б) и Дворце детско-юношеского творчества (ул. Сибирская, 27а).

СПРАВКА

Город Агридженто, расположенный в южной части острова Сицилия, официально является городом – побратимом Перми с 2012 года. Первые контакты между нашими городами были установлены в сфере культуры в конце 1990-х годов. С 2012 года пермские творческие коллективы ежегодно участвуют в Днях России на Сицилии.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.