Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сицилия устанавливает бизнес-мост с Пермью


Сицилия устанавливает бизнес-мост с Пермью

Сегодня в Перми рамках Дней Сицилии состоится презентация делового потенциала итальянского региона Сицилия и города Агрижденто.

В этот же день в Пермской торгово-промышленной палате представители 12 сицилийских компаний встретятся с пермскими предпринимателями, чтобы обсудить условия потенциального сотрудничества.

Дни Сицилии проходят в столице Прикамья с 19-22 ноября при поддержке региональных властей Сицилии, мэрии города – побратима Перми Агридженто, властей Перми.

В составе итальянской делегации - представители индустрии туризма и сферы услуг, моды, дизайна, производители продуктов. Возглавляет итальянскую делегацию руководитель управления интернационализации и рекламной деятельности региона Сицилия Сальваторе Гоцци.

Для Перми очень важны международные контакты, уверен депутат Госдумы РФ Игорь Сапко, стоявший у истоков подписания двухстороннего Соглашения о побратимских отношениях между Пермью и Агридженто, которое состоялось в 2012 г.  

«Наша задача - развивать элементы «народной дипломатии», которые у нас годами проверены. Особо выделяю динамизм в развитии отношений между двумя городами, потому что у нас огромное количество мероприятий, проходящих в Перми и на Сицилии. Благодаря этому мы узнали ближе друг друга, познакомили нашу молодежь», - говорит председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. Накопленный опыт сотрудничества  должен перерасти в бизнес-контакты, - считает он.

«Когда я узнал о городе Перми и возможности установить бизнес-мост между нашими городами, то мы незамедлительно воспользовались такой возможностью. Думаю, что это будет продуктивная встреча, потому что была проведена большая организационная работа накануне нашего приезда. В делегацию входят люди, представляющие различные сектора сицилийского производства», - заявил глава итальянской делегации Сальваторе Гоцци.

Представители итальянской стороны не сомневаются, что даже в нынешний непростой период санкций и контрсанкций есть возможности для взаимодействия малого бизнеса двух стран.

Программа  Недели Сицилии в Перми включает в себя дегустацию сицилийской продукции и мастер-классы итальянской кулинарии в Гастропорт, знакомство с туристическими услугами, модный показ в музее PERMM и, конечно же, индивидуальные встречи предпринимателей двух стран. Основные события проходят в Пермской торгово-промышленной палате (ул. Советская, 24б) и Дворце детско-юношеского творчества (ул. Сибирская, 27а).

СПРАВКА

Город Агридженто, расположенный в южной части острова Сицилия, официально является городом – побратимом Перми с 2012 года. Первые контакты между нашими городами были установлены в сфере культуры в конце 1990-х годов. С 2012 года пермские творческие коллективы ежегодно участвуют в Днях России на Сицилии.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов