Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Пермь направляются бизнес-миссии из Германии и Италии


В Пермь направляются бизнес-миссии из Германии и Италии

Сегодня в Пермь прибывает бизнес-делегация Федеральной земли Саксония.

Представители восьми компаний, специализирующихся на разработке технологий и поставке различного оборудования и компонентов для промышленного производства, намерены встретиться с прикамскими предпринимателями и промышленниками и провести переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Подбор потенциальных партнеров из числа компаний края провела Пермская торгово-промышленная палата.

В составе немецкой делегации своих специалистов направили компании, занимающиеся поставками сварочной, токарной техники,изготовлением сварочных, токарных и фрезерных деталей; модернизацией, ремонтом и производством станков; мобильных высокопроизводительных систем нагрева и охлаждения; разработкой, производством и продажей машин и оборудования для конечной обработки труб; двигателей, генераторов, литейной продукции; технологий и оборудования по вакуумному нанесению твердосплавных покрытий на режущий и формовочный инструмент.

Как сообщили в ПТПП, визит 12 ноября – результат состоявшейся в августе встречи с представителями Департамента содействия экономики Саксонии и Уполномоченным представителем в России и СНГ, доктором Манфредом Либлем. В рамках расширенного заседания Комитета по международным и межрегиональным связям с участием представителей прикамских компаний, была достигнута договоренность о дальнейшем развитии деловых отношений.

В последний раз делегация Пермской ТПП посещала Саксонию в 2017 году. Ближайший визит запланирован на 2019 год.

А на следующей неделе пермские предприниматели, заинтересованные в налаживании связей с итальянскими партнерами, будут встречать бизнес-делегацию из Сицилии. С 19 по 22 ноября в рамках Дней Сицилии в Перми 12 представителей компаний, занятых в сфере моды и дизайна, туризма, гастрономии, организаторы свадеб и фотографы посетят столицу Прикамья, проведут ряд мастер-классов и обсудят с прикамскими промышленниками и предпринимателями условия потенциального сотрудничества.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений