Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Дни Пермской культуры на Сицилии открылись в субботу


Дни Пермской культуры на Сицилии открылись в субботу

В эти дни на итальянском острове Сицилия проходит четвертый фестиваль-конкурс «Дни Пермской культуры».

В 2015 году он проводится в четвертый раз.

Лучшие юные артисты, детские и молодежные творческие коллективы Пермского края выступают на концертных площадках городов Агридженто, Реалмонте, Шакка, Арагона, Порто Эмпедокле, Йополло, Муссомели.

В этом гогду на встречу с сицилийской публикой отправились ансамбль «Воскресение», школа танца «PLANET-DANCE», эстрадная студия «Звуки музыки», хор «Солнечная капель», образцовый детский коллектив хор «Мелодия», модельное агентство «Лик Стар».

В состав пермской делегации вошли также преподаватели и студенты Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества, Финансово-экономического колледжа, а также воспитанники Пермской Академии тенниса.

В рамках фестиваля проходят не только концертные и конкурсные выступления, досуговая и экскурсионная программы, пленэры и выставки, но и международный спортивный турнир по большому теннису, а также «круглые столы» и конференция по финансово-экономическому делу.

дни пермской культурыВпервые участником «Дней Пермской культуры на Сицилии - 2015» пермская гимназия №6, которая заключила побратимские отношения с гимназией Агридженто.

Деловой-интерес.рф рассказывал о визите делегации города-побратима Агридженто в марте 2015 г. в Пермь. В ходе деловых переговоров обсуждалась возможность организации презентаций сицилийских компаний для пермского бизнеса. Также была достигнута договоренность об организации стажировок для пермских студентов на базе Академии Белле Арте им. Микеланджело.

«Дни Пермской культуры» в Сицилии проходят под попечительством консула Российской Федерации и при поддержке городских властей Перми и итальянского побратима столицы Прикамья - Агридженто.

Организаторами фестиваля выступили Арт компания «Мир искусства» (Пермь), Арт компания «Voskresenie» (Пермь) и компания «Prostudios» (Агридженто, Италия).


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение