Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Четыре пермских проекта вошли в число лучших «Большой разведки»


Четыре пермских проекта вошли в число лучших «Большой разведки»

В Перми подвели итоги конкурса-акселератора инновационных проектов «Большая разведка 2018».

Многие проекты настолько заинтересовали экспертов - руководителей и ключевых специалистов ведущих предприятий России, что их авторам было предложено сотрудничество и возможность практической реализации представленных проектов на этих предприятиях.

В этом году победители конкурса определялись в трех номинациях, и во всех трех в число призеров вошли пермские проекты. «ARCA — платформа для оценки кибер-риска» Валерии Суворовой отмечена третьим местом в треке TechNet, IT&Robotics; вторые места заняли  Артем Шамсутдинов с проектом «Разработка функционального наноматериала для огнетушащего порошкового состава» (трек Mining,Energy&Chemical) и Алла Гришина с разработкой «Фиброармированный грунт – инновационный строительный материал» (Трек SmartCity, Agro&MedTech). Проект «Прибор визуализации подкожных сосудов» пермяка Михаила Ситникова завоевал 3-е место в номинацииТрек SmartCity, Agro&MedTech.

На участие в программе этого года было подано более 250 заявок из Перми, Москвы, Казани, Ижевска, Омска, Уфы, Волгограда, Тюмени и других городов России, в финал вышли 47. Экспертами конкурса традиционно выступили руководители и специалисты ведущих российских предприятий, которые не только оценивали проекты, но и давали авторам практические рекомендации по их совершенствованию и развитию.

— Участниками конкурса было представлено несколько интересных проектов, которые связаны со спецификой нашего производства. «Большая разведка» — это возможность вовлечения грамотной молодежи и предприятий в инновационное предпринимательское движение. Результат этого конкурса всегда радует — это новые успешные проекты и успешные люди, — отметил начальник отдела развития технологий ПАО «Уралкалий» Сергей Петров.

Акселератор «Большая разведка» проводится Пермским национальным исследовательским политехническим университетом ежегодно, начиная с 2010 года. Вот уже девять лет основной целью конкурса является выявление перспективных инновационных идей и научных разработок, а также создание предпринимательских проектных команд для ведения деятельности по их коммерциализации.

Призовой и грантовый фонд конкурса составили 1 млн руб.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений