Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Перми лучшие инновационные проекты отметят грантами


В Перми лучшие инновационные проекты отметят грантами

Сегодня в столице Прикамья состоится награждение победителей конкурса-акселератора «Большая разведка».

Экспертному жюри в лице представителей ведущих предприятий региона и инвестиционного сообщества предстоит выбрать  лучшие из 50 проектов, дошедших до финала акселерационной программы. Больше половины претендентов - 29 - пермские, остальные прибыли из разных городов страны.

Как сообщил руководитель «Большой разведки» Владимир Постников, в этом году на участие в программе поступило 340 заявок из 64 городов России и Казахстана. В первый этап акселерационной программы прошли 170 проектов, из них 70 попали в акселерацию. Здесь в течение двух месяцев участники проходили интенсивную образовательную программу, работали с трекерами и взаимодействовали с партнерами конкурса.  

«Формат уникален тем, что проекты ориентированы на конкретные задачи предприятий, для которых это прямая возможность повысить эффективность производства, конкурентоспособность, увеличить прибыль, в том числе и найти, участвуя в программе, кадровые ресурсы», — говорит Владимир Постников.

Сегодня претендентам на победу предстоит коротко, в течение пяти минут, презентовать свои проекты. В этом году, в частности, будут представлены: очищающее средство для магистральных трубопроводов от сложных видов внутренних загрязнений, разработка новых литий-серных батарей, WAS — система диагностики станков, производство узкодисперсных порошков на основе диоксида циркония и др.

Победители «Большой разведки» получат гранты Министерства образования и науки Пермского края на развитие проекта в течение последующего года, а также разделят между собой призовой фонд конкурса в размере 150 тыс. рублей.

Напомним, «Большая разведка» проводится в Прикамье с 2010 года. Отличительная черта этого года - наличие трех корпоративных акселераторов, совместно с такими предприятиями как «Сибур-Химпром», «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и «Объединенная двигателестроительная корпорация».

 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение