Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Большая разведка - 2016» в Перми


«Большая разведка - 2016» в Перми

На этой неделе в Перми пройдет финал межрегионального акселератора инновационных проектов «Большая разведка 2016».

Организаторы сообщают, что победитель станет обладателем 500 000 рублей на развитие своего проекта.

В этом году пермский Акселератор инновационных проектов «Большая разведка - 2016», получив статус регионального центра подготовки к федеральному акселератору технологических стартапов GenerationS, вышел на межрегиональный уровень. На участие в программе заявились более 240 молодых предпринимателей из Перми, Москвы, Казани, Ижевска, Йошкар-Олы, Чебоксар, Оренбурга, Пензы, Рязани, Тюмени, Березников, Чайковского, Лысьвы и других городов России. В первый этап акселерационной программы прошли 80 проектов, из готовых лишь 30 лучших попали в финал, где их ждала интенсивная двухмесячная образовательная программа и постоянное общение с экспертами из числа успешных предпринимателей Пермского края.

В пятницу, 15 июля, экспертной комиссии будут представлены 30 наиболее перспективных проектов, разработчики которых расскажут инвесторам о результатах своей работы в акселераторе. В этот день найдет победителя главный приз – 500 тысяч рублей.

- Мы уверены, что результатами работы акселератора станет появление новых успешных инновационных компаний в нашем регионе, - говорит Алексей Южаков, основатель компании Promobot, которая в этом году подключилась в организации «Большой разведки» к Пермскому Политеху (ПНИПУ).

Проекты «Большой разведки» по традиции будут представлены на Пермском Инженерно-промышленном форуме 10 ноября этого года в рамках отчетной сессии акселератора.

Генеральным партнером «Большой разведки - 2016» является РВК.

План мероприятий и составом участников «Большой разведки - 2016» ЗДЕСЬ

СПРАВКА IN

«Большая разведка» является частью инновационной системы бизнес-образования ПНИПУ «Smart-up», проводится в сотрудничестве с вузами Перми и всего Приволжского федерального округа, бизнес-инкубаторами, представителями реального сектора экономики, органами власти.

Впервые конкурс «Большая разведка» был проведен в 2010 году. В 2011-2015 годах конкурс расширил свою географию, и проводился в формате краевого.

За время проведения в нем приняло участие более 1200 студентов и аспирантов и молодых ученых всех высших учебных заведений, а также научных организация и промышленных предприятий Пермского края, которые представили более 600 инновационных проектов.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение