Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский университет вошел в рейтинг лучших вузов Евразии


Пермский университет вошел в рейтинг лучших вузов Евразии

Среди российских вузов ПГНИУ занял 23 место. 

Пермский государственный национальный исследовательский университет занял 61-70 место в международном рейтинге высших учебных заведений 16 стран Евразии по версии Times Higher Education.

При этом среди 27 российских вузов, вошедших в рейтинг, ПГНИУ занял 23 место. Отметим, что в итоговой рейтинговой таблице ПГНИУ стал единственным вузом из Перми.

Как сообщают в пермском университете, при формировании рейтинга использовались 13 показателей, объединенных в пять ключевых направлений: образование, научные исследования, цитируемость, экономическая деятельность и международные перспективы.

– Текущую позицию Пермского университета в этом рейтинге обеспечили наши показатели по экономической деятельности - тут мы сумели обойти некоторые российские и иностранные вузы. По другим показателям мы реально оцениваем свою позицию и рассматриваем их как точки дальнейшего роста, – пояснил ректор ПГНИУ Игорь Макарихин

Отметим, что в  международный рейтинг вузов World University Rankings по версии Times Higher Education ПГНИУ впервые был включен в 2017 году. Рейтинг составляется ежегодно на основе статистической информации от университетов, библиометрической базе Scopus и опросе академических экспертов. 


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений