Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Пермский вуз вошел в двадцатку инновационных университетов страны


Пермский вуз вошел в двадцатку инновационных университетов страны

Пермский государственный национальный исследовательский университет занял 16 место в рейтинге инновационной деятельности университетов России.

Рейтинг, составленный АО «Российская венчурная компания» и Университетом ИТМО, основывается на трёх главных критериях: инновационно-предпринимательская среда в университете, трансфер технологий и влияние вуза на внешнюю социально-экономическую среду.

4,9 миллионов рублей – объем средств, которые получил Пермский классический университет от малых инновационных предприятий в 2015 году. По этому показателю ПГНИУ занял шестое место в рейтинге, обогнав пять федеральных вузов и девять национальных исследовательских университетов, среди которых – НИУ «Высшая школа экономики», Дальневосточный и Приволжский федеральные университеты, а также Новосибирский государственный университет.

По количеству договоров на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, по которым в вуз привлечено финансирование из внебюджетных источников, Пермский университет занял восьмое место в рейтинге. Всего за 2015 год заключено 217 договоров.

Как сообщают в пресс-службе ПГНИУ, на сегодняшний день в вузовском бизнес-инкубаторе «Мозгово» работают 22 команды резидентов. По этому показателю университет расположился на десятой позиции рейтинга, обойдя, в частности, земляков из политеха.

Составители рейтинга также исследовали влияние университетов на внешнюю социально-экономическую среду страны. По результатам Пермский университет замыкает топ-5 вузов, обгоняя на несколько пунктов РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики.

Фото: psu.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение