Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский вуз вошел в двадцатку инновационных университетов страны


Пермский вуз вошел в двадцатку инновационных университетов страны

Пермский государственный национальный исследовательский университет занял 16 место в рейтинге инновационной деятельности университетов России.

Рейтинг, составленный АО «Российская венчурная компания» и Университетом ИТМО, основывается на трёх главных критериях: инновационно-предпринимательская среда в университете, трансфер технологий и влияние вуза на внешнюю социально-экономическую среду.

4,9 миллионов рублей – объем средств, которые получил Пермский классический университет от малых инновационных предприятий в 2015 году. По этому показателю ПГНИУ занял шестое место в рейтинге, обогнав пять федеральных вузов и девять национальных исследовательских университетов, среди которых – НИУ «Высшая школа экономики», Дальневосточный и Приволжский федеральные университеты, а также Новосибирский государственный университет.

По количеству договоров на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, по которым в вуз привлечено финансирование из внебюджетных источников, Пермский университет занял восьмое место в рейтинге. Всего за 2015 год заключено 217 договоров.

Как сообщают в пресс-службе ПГНИУ, на сегодняшний день в вузовском бизнес-инкубаторе «Мозгово» работают 22 команды резидентов. По этому показателю университет расположился на десятой позиции рейтинга, обойдя, в частности, земляков из политеха.

Составители рейтинга также исследовали влияние университетов на внешнюю социально-экономическую среду страны. По результатам Пермский университет замыкает топ-5 вузов, обгоняя на несколько пунктов РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики.

Фото: psu.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона