Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Проинспектирован ход реконструкции инженерных сооружений в пермском аэропорту


Проинспектирован ход реконструкции инженерных сооружений в пермском аэропорту

Подрядчик усилит контроль за ходом работ по строительству перрона и рулежных дорожек. 

Вчера, 30 августа, губернатор Пермского края Максим Решетников и генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов проинспектировали ход строительства объектов транспортной инфраструктуры региона.
Одной из основных тем встречи стала реконструкция перрона и рулежных дорожек в пермском аэропорту. Как сообщил Михаил Хряпов, на площадке будут выполнены все подготовительные работы на площадке будут проведены в текущем году. Из-за технических ограничений, согласно которым нельзя заливать бетон при отрицательных температурах, бетонные работы перенесут на 2019 год. В начале года на территории аэропорта установят мобильный бетонный завод, будет продолжена подготовка необходимых работ. Непосредственно бетонные работы начнутся, когда установится плюсовая температура.

– Согласно контракту, мы должны завершить все работы на объекте в четвертом квартале 2019 года, однако, при отсутствии сдерживающих факторов, мы планируем закончить работы в третьем квартале. Это позволит раньше приступить к установке телетрапов в аэропорту, – сообщил Михаил Хряпов.
Отметим, что, по словам министра транспорта Пермского края Николая Уханова, проведение работ не влияет на деятельность аэропорта и авиасообщение.

По итогам встречи глава региона поручил Николаю Уханову держать постоянную связь с АО «Стройтрансгаз», чтобы решать возникающие вопросы максимально оперативно.

– Мы все понимаем, что Пермскому краю нужен современный аэропорт, и нужен он как можно скорее. Телетрапы сделают пребывание гостей и жителей края в терминале более комфортными. Поэтому важно выполнить поставленную задачу в срок, – подчеркнул Максим Решетников.

Напомним, реконструкция перрона и рулежных дорожек началась в Международном аэропорте «Пермь» в конце июля. Конкурс на проведение реконструкции рулежных дорожек и устройство перрона выиграло АО «Стройтрансгаз». Стоимость контракта составила 506 млн рублей.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение