Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

К установке телетрапов в пермском аэропорту приступят уже в июле


К установке телетрапов в пермском аэропорту приступят уже в июле

В рамках рабочего визита в Пермский край министр транспорта Евгений Дитрих совместно с врио губернатора региона Дмитрием Махониным ознакомился сегодня с ходом реконструкции аэродромной инфраструктуры международного аэропорта Перми Большое Савино. Генеральным подрядчиком выступает компания «Стройтрансгаз».

Как рассказал министру и.о. заместителя гендиректора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Дмитрий Катаев, на площадке идут работы по обустройству перрона для стоянки воздушных судов, рулежной дорожки С и установке телетрапов, которые позволят пассажирам попадать из зала ожидания на борт судна по теплому переходу-рукаву.

Евгений Дитрих обозначил, что подрядчик должен сдать объект до наступления холодов. При этом ускоренные темпы работы не должны влиять на качество инфраструктуры. «На территории аэропорта ведется масштабная реконструкция, несмотря на то, что объем финансирования в сравнении с аналогичными объектами меньше. Никто на будущий год этот контракт продлевать не будет. Поэтому нужно контролировать подрядчика, чтобы работы шли в срок и качественно, чтобы мы потом не боролись с последствиями ускоренного темпа. До холодов вся работа должна быть завершена», – подчеркнул министр.

По словам генподрядчика, сейчас на территории аэропорта в ежедневном режиме трудятся 112 человек, задействовано 20 единиц техники. Со следующей недели ожидается приезд еще 20 рабочих. Работы идут согласно утвержденному графику. Ожидается, что в конце июля специалисты приступят к установке телетрапов. Сбор трапов осуществят в течение месяца.

Напомним, работы на объекте были возобновлены после смены субподрядчика. Предыдущий не выдерживал сроки, и с ним был расторгнут контракт.

Международный аэропорт «Большое Савино» в 2019 году обслужил рекордное количество пассажиров – 1 647 005 человек, что на 8,4% больше по сравнению с показателями 2018 года. В апреле 2020 года воздушные ворота Перми вошли в топ-20 самых удобных аэропортов России по версии издания «Forbes».

Фото:mintrans.gov.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение