Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В пермском аэропорту введены в работу телетрапы


В пермском аэропорту введены в работу телетрапы

Сегодня в международном аэропорту «Пермь» введены в работу телетрапы.

Первыми их испытали пассажиры рейса из Москвы компании «Аэрофлот», прибывшего в Пермь в 12.20. Пассажиры получили памятные подарки от пермского аэропорта.

Как заявил и.о. министра транспорта Пермского края Андрей Алякринский, запуск телетрапов – знаковое и долгожданное событие для жителей Пермского края. «Сегодня первые пассажиры зашли в терминал «Большого Савино» через теплый «рукав». Мы очень ждали этого события, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин лично инспектировал работы по реконструкции инфраструктуры аэропорта, держал тему на особом контроле, вел переговоры с федеральными коллегами. Вчера были получены последние документы от Росавиации, необходимые для ввода в эксплуатацию нового перрона, стоянки самолетов и рулежной дорожки. Теперь можно с уверенностью сказать, что все сложные этапы позади: телетрапы будут принимать пассажиров ежедневно, а в зимние морозы это особенно актуально», – подчеркнул и.о. министра.

Монтаж телетрапов в аэропорту «Большое Савино» начался в первых числах августа. К концу августа работы были завершены. Все пять «рукавов» смонтированы одновременно к трем галереям аэропорта (по два – к боковым и один – к центральной). Тогда же персонал прошел обучение по работе с телетрапами, а сами «рукава» – все необходимые тесты и проверки. Далее требовалось получить от Росавиации разрешение на эксплуатацию нового перрона, стоянки самолетов и рулежной дорожки, которые были созданы в рамках I этапа реконструкции аэровокзальной инфраструктуры.

Весной комиссия из Росавиации и АГА (заказчики проекта) вновь посетит Пермь, чтобы еще раз осмотреть инфраструктуру. Тогда же должен состояться официальный ввод в эксплуатацию I этапа реконструкции инфраструктуры аэропорта.

Следующим шагом в развитии воздушной гавани Прикамья станет укрепление взлетно-посадочной полосы, что позволит пермскому аэропорту принимать самолеты любого класса и расширит возможности авиасообщения.

Фото: permkrai.ru


INосказательно
Илья БОЧАРОВ, начальник управления профессионального образования министерства образования и науки Пермского края

В Пермском крае образование, в том числе и профессиональное, дается на высоком уровне  

«Молодые профессионалы» как успешный старт карьеры

Cтуденты Чайковского техникума регулярно добиваются значительных успехов в престижных соревнованиях

Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Январь пролетел на космической скорости, оставив позади дистанционное обучение подрастающего