Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Залог успеха – любовь


Залог успеха – любовь

Люди, стремящиеся к карьерным вершинам, прекрасно знают: для того чтобы попасть на заветное место в компанию мечты, иногда приходится сначала поработать там бесплатно. Или за символическую плату. Приходится проходить серьезный испытательный срок, делать большой объем разнообразной работы, чтобы доказать: я все умею и все смогу.

– Это примерно так же, как устроиться в общественную организацию «Территория семьи», – шутит директор по развитию этого благотворительного объединения Ирина Михайлова. – У нас все сотрудники проходят через этап волонтерства. Можно сказать, что мы так «притираемся» друг к другу, как в настоящей семье. У нас и есть семья – коллектив небольшой, а работы много, и мы все стараемся быть взаимозаменяемыми.

Но в отличие от престижных компаний, где сотрудник, будучи принятым в штат, может ожидать хорошую зарплату, увесистый социальный пакет и ощущение собственной значимости, в этой благотворительной организации денежное вознаграждение за работу зачастую равно сумме прожиточного минимума. А соцпакет и прочие блага – такие же, как и у основной массы людей.

Что же заставляет людей проходить серьезный испытательный срок, пару–тройку месяцев работать безвозмездно, чтобы потом получать самую низкую в стране зарплату? Этот вопрос я задавала многим людям, работающим в благотворительности. И все они как один заявляли, что это просто дело их жизни.

ИЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В ВОЛОНТЕРЫ

Вот и Ирина Михайлова в «Территорию семьи» пришла волонтером. На добровольных началах разрабатывала и готовила на конкурс проект «Комплексный семейный центр». А когда он получил президентский грант, смогла официально стать членом команды.

Причем в то время она имела свою компанию, которая занималась юридической помощью предприятиям малого бизнеса, репутацию, наработанный круг клиентов и совсем другие суммы доходов. По второму высшему образованию имела специализацию «Менеджер организаций». И по–настоящему любила свою работу. Но тяга к благотворительности оказалась сильнее.

– В один прекрасный момент я поняла для себя, что больше всего в благотворительности мне интересна тема семьи, – говорит она. – По себе знаю, насколько много зависит от семьи, в которой ты родился и вырос. Потом я узнала про Аню Зуеву и ее детище – социальный склад, который постепенно перерастал в более серьезную и многоплановую компанию. Стала присматриваться к «Территории семьи», пришла и… осталась.

ПОМОЖЕМ ДОЙТИ ДО ЛУЧШЕГО

По словам Ирины Михайловой, привлекло то, что цель «Территории семьи» – не только и не столько оказать сиюминутную помощь, сколько по–настоящему и насовсем вывести нуждающихся из трудных жизненных обстоятельств. Не просто накормить страждущего, а вместе

с ним проанализировать, почему он оказался голодным. И помочь кардинально изменить жизнь подопечных.

Для этого в организации действует так называемое семейное сопровождение – один из видов помощи, которую оказывают сотрудники. На протяжении некоторого времени (чаще всего это год) они наблюдают за семьей, попавшей в трудную жизненную ситуацию, помогают решить возникающие проблемы. Большинство из находящихся на сопровождении семей – одинокие мамы с детьми, которые испытывают материальные трудности, не могут найти работу, им не на что накормить ребенка, купить коляску, кроватку, одежду.

На социальном складе «Территории семьи» можно взять обувь и одежду на все сезоны, продукты питания, книги, детские игрушки и прочие необходимые в быту вещи. Получив такую поддержку, семья, испытывающая материальные трудности, обретает шанс не бороться за выживание, а просто нормально жить. Накопить так называемый ресурс семьи, который поможет двигаться дальше.

Взрослые, освобожденные от заботы о хлебе насущном, могут заняться самообразованием, поиском работы, решением других серьезных проблем своей жизни. Дети, избавленные от постоянного чувства ущемленности «почему у Васьки есть, а у меня нет», тоже начинают чувствовать себя среди сверстников по–другому, направлять свою энергию на собственное развитие, обретение друзей. И, как правило, этого хватает, чтобы начать по–настоящему решать те глубинные проблемы, которые и привели когда–то семью к такому материальному положению.

ИЗМЕНИТЬСЯ ПО—ВЗРОСЛОМУ

Конечно, далеко не каждый, кто приходит на социальный склад, оказывается способен на серьезную работу над собой и над улучшением собственной жизни. По–настоящему сохранить ресурс можно только в тех, кто хочет работать, в ком нет иждивенческой позиции, которая, как правило, и ведет к таким жизненным неудачам.

А вот как увидеть в человеке потенциал к изменению? Как отличить того, кто хочет улучшить обстоятельства своей жизни от тех, кто привык, чтобы о нем заботились? Эти вопросы для сотрудников «Территории семьи» не столь сложны, как может показаться на первый взгляд. Жизненный и профессиональный опыт не дают ошибиться. Ну и, разумеется, вера в людей.

Сегодня для «Территории семьи» в одном из учебных заведений выделяется несколько мест для мам, которые могут научиться новой профессии. Позже им помогают с трудоустройством или самозанятостью. В основном это рабочие профессии – парикмахер, повар, маникюристка. Можно даже освоить профессию предпринимателя, но пока никто на это не решился.

И вот такие, казалось бы, простые моменты очень сильно действуют на людей. Они начинают верить в себя, находят работу, получают стабильность, строят новые семьи, возвращают себе детей, оставленных на попечение государства. И даже сами становятся волонтерами–помощниками в этой или другой благотворительной организации.

НАПИТАТЬ ЛЮБОВЬЮ

– Больше всего в моей работе меня радуют изменения, которые происходят с теми, кто обращается к нам за помощью, – рассказывает Ирина Михайлова. – Сама я росла в очень счастливой семье, в которой мне было очень комфортно. Я была окружена заботой и любовью, поэтому знаю, как это важно. Ощущение защищенности и любви во мне сейчас на всю жизнь, мне есть чем делиться. И я очень отчетливо вижу, как много людей были этого лишены.

По ее словам, практически все мамы, которые приходят сейчас за помощью в «Территорию семьи», – как раз из тех, кого недолюбили в детстве. И они не могут любить себя, ребенка и выстраивать отношения без инфантилизма. И даже это умение пытаются передать сотрудники благотворительной организации. И иногда это удается.

Тем более что многие могут видеть, какое понимание и взаимовыручка царят в семьях самих сотрудников. Кто, если не любящий человек, будет терпеть жену с зарплатой чуть более пяти тысяч рублей, но при этом вечно пропадающую на работе? Кто в свой выходной день поедет помогать своей второй половинке организовывать благотворительную акцию? Только мужья сотрудников «Территории семьи».

– Это наш тайный ресурс, который мы нигде не афишируем, – шутит Ирина Михайлова. – Это наша мужская команда, которая обязательно приходит на помощь, если это требуется. Дочь моя тоже время от времени участвует в наших акциях, и с большой охотой. Тем более что у нее хорошие организаторские способности, и ей это легко.

Вот так, разными способами – от элементарной помощи вещами и продуктами до передачи личного опыта и собственной любви – помогают людям сотрудники «Территории семьи».               

Марина Стрыжкова


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений