Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

От слова «нежность»


От слова «нежность»

Новогодние праздники – время чудес и добрых дел. Причем каждый из нас может оказаться по разные стороны этих чудес: вы можете их терпеливо ждать и надеяться на исполнение своей мечты, а можете сами стать создателем волшебства. И, как говорят знающие люди, еще неизвестно, что приносит большую радость.

В преддверии Нового года пермская благотворительная организация «Территория семьи», которая уже много лет занимается «производством чудес» для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, решила устроить для пермяков настоящий праздник. В это воскресенье, 16 декабря, они устраивают первый в истории города «сНежный базар».

Это не просто благотворительный марафон в привычном для пермяков формате. По замыслу организаторов, действо станет своеобразным многослойным пирогом, состоящим из самых разных мероприятий. Весь день, с 12.00 до 20.00, в культурном пространстве «Часовой завод» будут проходить распродажа одежды, мастер–классы, игры для детей, фудмаркет, будет играть живая музыка…

Впрочем, обо всем по порядку. Основная «тусовка» будет проходить в самом большом холле «Часового пространства»: здесь будут происходить распродажа брендовой одежды и продажа изделий, сделанных собственными руками – «handmade–базар». Здесь же расположится теплая фудзона, где можно будет вкусненько перекусить. По идее организаторов, каждый час будет проходить бесплатная лотерея с нужными и полезными призами от партнеров мероприятия.

Обещают приятное музыкальное сопровождение – от профессионального диджея.

В новогодней фотозоне будут работать лучшие фотографы Перми, которые сделают волшебные снимки всей семьи, а за благотворительный взнос в размере 300 рублей можно будет получить фотографии в собственность.

Детям – особое внимание. Для детей от двух до 10 лет пройдут мастер–классы и новогодние игры от клуба семейного отдыха Kids club «Подснежники». Если ваш ребенок знает английский язык, он сможет поиграть в игры на английском языке вместе с педагогами из КАРЛСОН & KIDS. Профессиональный аниматор проведет новогодний мастер–класс «Разноцветные снежинки», который поможет ребятам сделать волшебную елочную игрушку своими руками.

В соседнем зале бесплатно будет показан фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни». А также пройдет несколько мастер–классов. Команда Dry Bar даст мастер–класс «Новогодний бьюти–образ», а стилист Ольга Орлова раскроет секреты красоты. Мини–семинар от Анастасии Шкловской «Вселенная внутри», public talk от Марии Долгих «Здоровая многозадачность», мастер–класс от Сергея Лекомцева и Светланы Старатович «сНежностью к соцсетям» – дополнят приятные возможности.

Стоит отметить, что некоторые мероприятия окажутся для посетителей бесплатными, благотворительный взнос на другие – 100 рублей.

– Благотворительная акция «сНежный базар» – это возможность отлично провести время и одновременно помочь детям остаться в семье, не попасть в детский дом, – говорит сотрудник «Территории семьи» Галина Берестнева. – Все партнеры и участники акции будут работать бесплатно, а собранные средства пойдут на материальную помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на оплату работы юристов и психологов, которые помогают нашим подопечным пережить различные жизненные сложности. Приходите все, мы ждем вас.

Завершится день живой музыкой. В 19.30 состоится благотворительный сНежный концерт группы «Пальчик мимо». Билеты на концерт уже доступны на сайте kassy.ru.    

Дмитрий Николаев


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение