Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива», руководитель Группы компаний «Налоги и право»


Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива», руководитель Группы компаний «Налоги и право»

Хорошая новость – с 15 июля малый и средний бизнес получит дополнительные субсидии. На этот раз на организацию дезинфекционных работ. И это правильно. Это справедливо. Три месяца бизнес находился между небом и землей. И теперь мы постепенно возвращаемся к привычной жизни. В некоторых территориях страны уже началось снятие ограничений, что означает постепенное возвращение предприятий малого и среднего бизнеса к обычной жизни. Снова заработают магазины – не только продуктовые, не только небольшие, но и супермаркеты одежды или стройматериалов. Откроются рынки, рестораны, кафе. Начнут действовать – и принимать клиентов – предприятия туристической отрасли. В Пермском крае уже заработали детские лагеря – и это правильно, летом ребятам надо набраться сил перед новым учебным годом.

Но работа, несомненно, важных и нужных нам учреждений и заведений подразумевает длительный и плотный контакт между персоналом и посетителями. Хотим мы этого или нет. Ради безопасности Роспотребнадзором были введены особые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Их соблюдение – важная часть работы большинства открывающихся организаций и предприятий. Некоторые меры, введенные Роспотребнадзором, влекут за собой дополнительные траты со стороны собственников организаций или предпринимателей. И государство поддержало предпринимателей, выделило средства на субсидии, которые нужно потратить на дезинфекцию страны после выхода из карантина.

Сейчас малый и средний бизнес находится под пристальным вниманием государства. Сохранить и приумножить малый бизнес – так можно охарактеризовать этот огромный комплекс мер, которые принимаются в поддержку МСП. Вдумайтесь – за время пандемии, за эти несколько месяцев в Федерации разработаны и приняты порядка 50 мер активной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса и ИП!

А есть ведь еще и социальные доплаты и субсидии – например, поддержка рынка труда, увеличение пособия по безработице, выплаты детям в семьях, где родители временно остались без работы.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ВАГИН,  председатель Избирательной комиссии Пермского края

Избирательная кампания по выборам губернатора Пермского края прошла важный этап – регистрацию

Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог