Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»


Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Правительство РФ и региональные власти принимают беспрецедентные меры по поддержке организаций и индивидуальных отраслей, чья сфера деятельности в наибольшей степени пострадали от коронавируса.

Так, две недели режима самоизоляции - с 6 по 19 апреля - будут оплачены работающим гражданам старше 65 лет, чья сфера деятельности не предполагает удаленной работы, напрямую из средств Фонда социального страхования (ФСС).

Нововведения касаются также арендных платежей и уплаты налогов. В частности, принято Постановление Правительства РФ, согласно которому субъекты малого и среднего бизнеса имеют право на отсрочку на уплату аренды с даты введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Вслед за федеральным правительством отсрочку по аренде за пользование муниципальным имуществом и землей представителям малого и среднего бизнеса предоставила и администрация города Перми.

Важным известием для предпринимателей стало Постановление Правительства  РФ,  продлевающее сроки уплаты некоторых видов налогов и перенос сроков подачи деклараций.

Напомним, на данный момент к отраслям, наиболее пострадавшим из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса, относятся: общественное питание; ремонт, монтаж машин и оборудования; культура; спорт; организация досуга и развлечений; розничная торговля; торговля автотранспортными средствами и их ремонт; гостиничный бизнес; туризм; кинотеатры; организация конференций и, выставок; дошкольное и дополнительное образование и здравоохранение.

По мнению председателя попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива», руководителя группы компаний «Налоги и право» Геннадия Сандырева, меры поддержки, как на государственном, так и региональном уровнях, должны быть распространены на всех представителей бизнеса.

Отвечая на «налоговые» вопросы пользователей на странице пермского отделения «ОПОРЫ России» в Instagram, Геннадий Сандырев рассказал о мерах поддержки и вариантах их получения. Также «налоговик» отметил:

— По моей информации, как на федеральном, так и на региональном уровне этот перечень будет расширяться. Я задавал вопросы коллегам и в Москве, и здесь: на мой взгляд, от ситуации, вызванной коронавирусом, пострадает весь бизнес. Просто кто-то уже несет убытки, кто-то на подходе, а другие «поймают» тенденцию через месяц-два.

Геннадий Сандырев подчеркнул при этом, что меры поддержки необходимо распространить на все виды бизнеса:

— Мы боремся за то, чтобы эти меры распространились на всех субъектов малого и среднего предпринимательства, независимо от того, легкая это промышленность, консалтинг или общепит.

Свои предложения по расширению помощи бизнесу общественник предложил предпринимателям направлять в «ОПОРУ России» и лично ему. Кроме того, любые вопросы, связанные с получением мер поддержки, можно задать специалистам группы компаний «Налоги и право».

Отметим также, что вчера, 7 апреля, обращение о необходимости принятия антикризисных мер председателю правительства Михаилу Мишустину  направили крупнейшие бизнес-объединения страны. Подписи под документом поставили глава «ОПОРЫ РОССИИ»  Александр Калинин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, председатель «Деловой России» Алексей Репик, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Декабрь наступает. Для меня этот зимний месяц всегда был особенным   

Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово.