Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Размещение НТО перейдет в ведение муниципалитетов


Размещение НТО перейдет в ведение муниципалитетов

В августе на рассмотрение краевого парламента будет вынесен вопрос о внесении изменений в Закон о градостроительной деятельности.

Поправки, инициированные губернатором края Максимом Решетниковым, предполагают регулирование размещения некапитальных нестационарных строений, в том числе нестационарных торговых объектов (НТО), муниципальными правилами благоустройства. К таким строениям и сооружениям относятся нестационарные торговые объекты, нестационарные объекты по оказанию услуг населению и остановочные павильоны.

Напомним, в Пермском крае вводятся единые для всех предпринимателей правила размещения объектов нестационарной торговли. В пресс-службе администрации губернатора отметили, что предлагаемые поправки к закону «О градостроительной деятельности в Пермском крае» позволят регулировать органам местного самоуправления вопросы размещения НТО в рамках правил благоустройства.

Опубликованный на сайте «Управляем вместе»  проект схемы размещения НТО в Перми включает более 800 точек. Предполагается, что до 1 октября 2018 г. будут разработаны проекты схем размещения НТО по остальным муниципальным образованиям региона.

Фото Михаила Чепкасова


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений