Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Вместе – эффективней


Вместе – эффективней

Вчера компания «MERLION» и Пермский государственный национальный исследовательский университет подписали соглашение о сотрудничестве. Основными направления совместной работы одного из крупнейших работодателей IT–отрасли. В рамках соглашения будет разработана «дорожная карта», согласно которой студенты и слушатели ПГНИУ смогут пройти производственную и преддипломную практику в компании «MERLION». Кроме того, компания и сотрудники университета планируют вместе проводить научно–исследовательскую работу, разрабатывать кейс–задания для проведения практических занятий, сформировать и реализовать совместные программы по переподготовке и повышению квалификации для сотрудников как университета, так и IT–гиганта.

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. В портфеле компании MERLION свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ.

Совместно с «MERLION» правительство Пермского края планирует сформировать региональный заказ на специалистов определенного профиля, включая согласование перечня компетенций выпускников экономических специальностей, подготовку рекомендаций ученому совету университета по содержанию учебных планов подготовки студентов и слушателей университета. В свою очередь компания готова принять выпускников, успешно прошедших преддипломную практику, на работу. Кроме того, планируется учреждение специального стипендиального фонда для наиболее успешных студентов профильных для «MERLION» специальностей.

По состоянию на июнь 2018 года в IT–отрасли в Пермском крае сегодня занято 16 000 человек. По результатам реализации мероприятий и приоритетных проектов Концепции развития цифровой экономики Пермского края, принятой в мае этого года, к 2024 году планируется увеличение количества занятых в отрасли на 6000 человек.

По данным Министерства образования Пермского края, в 2017 году в Пермском крае окончили вузы 377 выпускников ИТ–специальностей. Число выпускников по IT–специальностям необходимо существенно увеличить, считает руководство региона. И подписание соглашения с компанией «MERLION» – лишь первый шаг на пути к этому.

– Сейчас мы ведем переговоры с широким спектром компаний, будем ставить задачу, чтобы все крупные компании на территории края поддерживали профессуру и создавали свои стипендиальные программы, чтобы каждый вкладывал целенаправленно, пусть и понемногу. Если мы усилия консолидируем, мы сможем существенно продвинуть наше высшее образование. А без его дальнейшего развития Пермскому краю будет очень сложно закрепляться как центру цифровой экономики, – отмечает губернатор Пермского края Максим Решетников.  


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение