Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Российская торговая компания в Китае поможет продвигать пермские товары


Российская торговая компания в Китае поможет продвигать пермские товары

Пермский край и Российская торговая компания в Китае​ «Хуа​ Но​ Э Сян» подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом в режиме видеоконференцсвязи поставили глава Прикамья Дмитрий Махонин​ и​ председатель совета директоров Российской торговой компании в Китае «Хуа Но Э Сян» Артем Шаров.

Согласно документу, пермским предприятиям​ будет оказана​ поддержка по продвижению в КНР товаров несырьевого неэнергетического экспорта​ и по​ привлечению китайских инвесторов в Прикамье.​

Как подчеркнул Дмитрий Махонин, Пермский край первым из российских регионов заключил соглашение​ с РТК: «Китай – один из ключевых​ партнеров Прикамья,​ он занимает 2-е место по товарообороту.​ Сотрудничество с РТК​ откроет пермским производителям​ новые возможности​ по​ продвижению продукции на рынки КНР».​ По мнению главы региона, помимо​ удобрений, продукции химической промышленности, механического оборудования и техники,​ Пермский край​ может предложить потребителям Китая товары​ пищевой промышленности, деревообработки, целлюлозно-бумажного производства.

Сотрудничество предусматривает​ информационную, консультационную и организационную поддержку предпринимателей, направленную на результативное​ взаимодействие​ с​ компаниями​ и организациями Китая в различных отраслях.

Совместные усилия региона и РТК будут направлены на​ продвижение на китайском рынке услуг предприятий Пермского края в области туризма, образования, медицины и высоких технологий. А также на привлечение в​ Пермский край инвестиций китайских инвесторов, в том числе для реализации проектов в промышленной, транспортной и туристической инфраструктуре.

Первой компанией региона, заключившей Меморандум о перспективном сотрудничестве и взаимодействии с РТК в Китае​ в рамках практической реализации подписанного Соглашения, стала компания «Промобот». В пермской компании надеются найти партнеров на территории Китая и наладить экспортные поставки в эту страну.

Сегодня география экспортных поставок предприятий Пермского края охватывает более 150 стран мира. К 2024 году регион предполагает увеличить долю несырьевого неэнергетического экспорта до 7 695 млн долл.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.