Российская торговая компания в Китае поможет продвигать пермские товары

Пермский край и Российская торговая компания в Китае «Хуа Но Э Сян» подписали соглашение о сотрудничестве.
Подписи под документом в режиме видеоконференцсвязи поставили глава Прикамья Дмитрий Махонин и председатель совета директоров Российской торговой компании в Китае «Хуа Но Э Сян» Артем Шаров.
Согласно документу, пермским предприятиям будет оказана поддержка по продвижению в КНР товаров несырьевого неэнергетического экспорта и по привлечению китайских инвесторов в Прикамье.
Как подчеркнул Дмитрий Махонин, Пермский край первым из российских регионов заключил соглашение с РТК: «Китай – один из ключевых партнеров Прикамья, он занимает 2-е место по товарообороту. Сотрудничество с РТК откроет пермским производителям новые возможности по продвижению продукции на рынки КНР». По мнению главы региона, помимо удобрений, продукции химической промышленности, механического оборудования и техники, Пермский край может предложить потребителям Китая товары пищевой промышленности, деревообработки, целлюлозно-бумажного производства.
Сотрудничество предусматривает информационную, консультационную и организационную поддержку предпринимателей, направленную на результативное взаимодействие с компаниями и организациями Китая в различных отраслях.
Совместные усилия региона и РТК будут направлены на продвижение на китайском рынке услуг предприятий Пермского края в области туризма, образования, медицины и высоких технологий. А также на привлечение в Пермский край инвестиций китайских инвесторов, в том числе для реализации проектов в промышленной, транспортной и туристической инфраструктуре.
Первой компанией региона, заключившей Меморандум о перспективном сотрудничестве и взаимодействии с РТК в Китае в рамках практической реализации подписанного Соглашения, стала компания «Промобот». В пермской компании надеются найти партнеров на территории Китая и наладить экспортные поставки в эту страну.
Сегодня география экспортных поставок предприятий Пермского края охватывает более 150 стран мира. К 2024 году регион предполагает увеличить долю несырьевого неэнергетического экспорта до 7 695 млн долл.