Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Торговля подключается к ГИС «Меркурий


Торговля подключается к ГИС «Меркурий

С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться исключительно в электронной форме в федеральной государственной информационной системе «Меркурий». 

До 1 июля установлен переходный период, на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажном виде, так и в электронном.

К товарам, которые сопровождаются ветеринарными сопроводительными документами, относятся готовая молочная продукция, готовая и консервированная продукция из мяса, рыбы, растительные и животные жиры, супы и бульоны – заготовки и готовые, продукты переработки овощей, фруктов и с содержанием мяса, рыбы, колбасы, а также молоко, яйца птиц, мед натуральный.

Участниками оборота подконтрольного товара являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, в том числе торговые организации, заведения общественного питания, столовые муниципальных учреждений и организаций системы здравоохранения.

В системе электронной ветеринарной сертификации предусмотрена операция «гашение ВСД», которая предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения, осуществления приемки товара и постановки партии на учет.

 Для возможности осуществлять операцию «гашение ВСД» необходимо пройти регистрацию в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии заинтересованным лицам предприятий и организаций. Для этого необходимо направить заявку в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю, расположенное по адресу: ул. Строителей, 1б, д. Песьянка, Пермский район, 614513, контактный телефон (342) 297-93-44.

На сегодня прошли регистрацию в ФГИС «Меркурий» лишь 8% организаций торговой розницы. Остальные торговые организации не осуществляют «гашение ВСД», что является нарушением ветеринарного законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность для должностных лиц и ИП от 3 до 5 тысяч рублей, а для организаций – от 10 до 20 тысяч рублей.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них