Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Торговля подключается к ГИС «Меркурий


Торговля подключается к ГИС «Меркурий

С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться исключительно в электронной форме в федеральной государственной информационной системе «Меркурий». 

До 1 июля установлен переходный период, на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажном виде, так и в электронном.

К товарам, которые сопровождаются ветеринарными сопроводительными документами, относятся готовая молочная продукция, готовая и консервированная продукция из мяса, рыбы, растительные и животные жиры, супы и бульоны – заготовки и готовые, продукты переработки овощей, фруктов и с содержанием мяса, рыбы, колбасы, а также молоко, яйца птиц, мед натуральный.

Участниками оборота подконтрольного товара являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, в том числе торговые организации, заведения общественного питания, столовые муниципальных учреждений и организаций системы здравоохранения.

В системе электронной ветеринарной сертификации предусмотрена операция «гашение ВСД», которая предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения, осуществления приемки товара и постановки партии на учет.

 Для возможности осуществлять операцию «гашение ВСД» необходимо пройти регистрацию в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии заинтересованным лицам предприятий и организаций. Для этого необходимо направить заявку в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю, расположенное по адресу: ул. Строителей, 1б, д. Песьянка, Пермский район, 614513, контактный телефон (342) 297-93-44.

На сегодня прошли регистрацию в ФГИС «Меркурий» лишь 8% организаций торговой розницы. Остальные торговые организации не осуществляют «гашение ВСД», что является нарушением ветеринарного законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность для должностных лиц и ИП от 3 до 5 тысяч рублей, а для организаций – от 10 до 20 тысяч рублей.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений