Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Предлагается ввести электронный листок нетрудоспособности


Предлагается ввести электронный листок нетрудоспособности

Внесенный Правительством в Госдуму проект федерального закона предусматривает возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

«Вестник. Правовые и финансовые новости» уточняет, что проект федерального закона предусматривает возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа, сформированного в автоматизированной информационной системе, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц и имеющего равную юридическую силу с обычным листком нетрудоспособности.

Механизм формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа опробован медицинскими организациями, страхователями и территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации в ходе реализации пилотного проекта «Электронный листок нетрудоспособности». Технология реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности» способствует оптимизации процесса обмена сведениями при формировании листка нетрудоспособности в форме электронного документа между субъектами обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, медицинскими организациями и федеральными государственными учреждениями медико­социальной экспертизы, позволяет значительно снизить трудоемкость обработки документов, а также сократить количество обращений застрахованных лиц (в рамках данной технологии граждане смогут получать информацию о выплатах посредством Единого портала государственных услуг).

Законопроект № 27110­7 «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона