Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

К коровам - с планшетом


К  коровам - с планшетом

С 1 января 2018 года в России ветеринарные службы перейдут на систему электронной сертификации в автоматизированной системе «Меркурий».

Это даст много плюсов для работы ветеринаров - сокращение времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации за счёт автоматизации данного процесса, автоматический учёт поступившего и убывшего объёма продукции на предприятии, возможность отслеживания перемещения партии груза по территории Российской Федерации, минимизации человеческих ошибок, благодаря наличию готовых форм для ввода информации, а также проверки вводимых пользователем данных. Плюсом станет и создание единой централизованной базы данных, чтобы все пользователи в любой момент времени имели доступ к актуальной информации для формирования отчетов, быстрого поиска и анализа информации.

Фактически теперь ветеринары будут работать не в кабинетах, а непосредственно с животными, но с планшетом в руках. Именно планшет и станет «выездным рабочим местом». Специальное мобильное приложение позволяет вести учет динамики поголовья, статистику животноводческих помещений, а также автоматически формировать отчеты по разным параметрам. Передача информации полностью регламентирована – «МегаФон» и Россельхознадзор подписали соглашение по информационному обмену.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов