Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

И для войны, и для мира…


И для войны, и для мира…

На соликамском «Урале» запущено новое производство.

Как сообщает пресс–служба ОАО «Соликамский завод «Урал», здесь запущены новые производственные мощности, продукция которых будет задействована в выпуске составных частей боеприпасов неуправляемой авиационной ракеты «Динар», управляемого танкового выстрела «Манго» и снаряда для новейшей гаубицы ­«Коалиция–СВ».

Расширение производства на соликамском заводе, входящего в концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех», сделано в рамках программы технического перевооружения и модернизации мощностей по расширению производства. Примечательно, что на восстановление производственного корпуса здания 47/10 ушел всего год: работы тут начались весной 2014 года.

По словам генерального директора ОАО «Соликамский завод «Урал» Андрея Голубева, в строительство нового объекта на базе здания 47/10 вложено более 40 миллионов рублей. Совокупный же объем инвестиций достиг 110 млн руб.

Новое производство завода «Урал» оснащено современным оборудованием полного производственного цикла – начиная от стадии переработки пороховой крошки и заканчивая формированием готовых изделий. В настоящее время завод выполняет как государственные оборонные заказы – в частности по производству зарядов для «Коалиции–СВ», так и заказы по линии военно–технического сотрудничества с Индией – производство зарядов для управляемых танковых снарядов «Манго».

Оборонщики тут выпускают и мирную продукцию. В производственный комплекс входит производство лакокрасочной продукции, которая используется по программе импортозамещения. Данная продукция – двойного назначения, ее можно использовать как для защиты подводной части, надводных конструкций и палуб судов неограниченного района плавания, в том числе и военных, так и в нефтегазовом комплексе, при покрытии подвижного железнодорожного состава, в строительстве и других отраслях промышленности.

Запуск нового производства в Соликамске был отмечен и на федеральном уровне. По словам первого заместителя председателя комитета по промышленности Государственной Думы, вице–президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, открытие нового полностью автоматизированного производства – это показатель повышения производственных возможностей в отрасли производства боеприпасов страны.

Фото: eurasian-defence.ru


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них