Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

ПЦБК из отходов будет производить биотопливо


ПЦБК  из отходов будет производить биотопливо

Группа предприятий ПЦБК внедряет принципы безотходного производства.

Специалисты компании параллельно с выпуском новых продуктов работают над внедрением принципов безотходного производства. Эта тема, актуальная для всех промышленных предприятий, вызвала бурное обсуждение на II инженерно-промышленном форуме, проходившем в Перми. Ведь вопросы о том, как сделать производство максимально эффективным, а влияние на окружающую среду свести к минимуму, становятся все актуальнее.

Главный технолог Группы предприятий «ПЦБК» Виталий Житнюк рассказал об опыте компании в решении этих вопросов. В частности, о выпуске на рынок линейки картона со специальными свойствами, работе по внедрению новых технологических процессов, исключающих образование отходов в виде коры и пленки и поиске отечественных аналогов сырья.

В планах ПЦБК – преобразование отходов пленки и коры в биотопливо и пеллеты. Учитывая, что гофропродукция ПЦБК является мономатериалом и легко перерабатывается, поэтапные технологические изменения приведут к практически замкнутой системе производства.

Напомним, в апреле 2015 года между Правительством края, группой компаний ПЦБК и ОАО «Гипсополимер» подписано соглашение о создании инновационного кластера по производству облицовочного картона, который пока ввозится из-за рубежа. Проект стоимостью в 4,5 млрд. рублей не только обеспечит потребность российских предприятий в этой продукции, но и создаст 150 высокопроизводительных рабочих мест.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона