Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермь подтвердила позиции в рейтинге прозрачности закупок


Пермь подтвердила позиции в рейтинге прозрачности закупок

По итогам национального конкурса «Рейтинг прозрачности-2015» Перми присвоена категория «высокой прозрачности» закупок среди муниципальных заказчиков.

По информации управления муниципального заказа администрации Перми, высокую позицию в рейтинге прозрачности закупок столица Прикамья сохраняет третий год подряд. Два года Пермь входила в первую десятку городов с наивысшей «гарантированной прозрачностью», в этом году ей присвоена категория «высокая прозрачность». Вместе с Пермью в данную категорию вошло 21 муниципальное образование. При этом Пермь заняла 5 место, по сумме баллов обойдя в своей категории такие города, как Нижний Новгород, Сочи и Владивосток. Ближайшие соседи Перми – Екатеринбург, Уфа и Челябинск – расположились во второй половине рейтинга и вошли в состав городов «средней» и «базовой прозрачности».

Рейтинг прозрачности, организатором которого выступает Национальная ассоциация участников электронной торговли, позволяет определить состояние и тенденции российского рынка государственных и муниципальных заказов. В этом году участниками проекта стали 72 государственных закупщика федерального уровня, 83 субъекта Российской Федерации, 86 крупнейших муниципальных образований и 170 корпоративных закупщиков. Для оценки федеральных, региональных и муниципальных заказчиков использовались данные и показатели, характеризующие интенсивность конкуренции на процедурах, степень результативности конкурсных процедур, степень фильтрации заявок на участие в процедурах и экономическую эффективность процедур. Полученные в результате реализации проекта аналитические данные адресуются органам исполнительной и законодательной власти всех уровней.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона