Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

По комфортности проживания семей с детьми Пермь на 22 месте российского рейтинга


По комфортности проживания семей с детьми Пермь на 22 месте российского рейтинга

Пермь заняла 22-ю строчку в рейтинге городов России по доступности инфраструктуры для детей. Исследование провели аналитики портала Domofond.ru.

При этом по сравнению с прошлым годом столица Прикамья поднялась в рейтинге на 6 ступенек вверх. В Приволжском федеральном округе Пермь стала третьей, уступив Чебоксарам (7-е место), Кирову (11-е место) и Казани (14-е место), жители которых оценили комфортность проживания семей с детьми соответственно на 7,6 - 7,4 - 7,3 балла.

Специалисты задавали жителям крупных городов один вопрос: насколько те согласны с высказыванием: «В моём районе есть всё необходимое для детей: игровая площадка, детский сад, поликлиника, школа». На основе исследования аналитики составили рейтинг 100 крупнейших населенных пунктов Российской Федерации по доступности детской инфраструктуры.

Лидером рейтинга предсказуемо оказалась Москва. Жители столицы оценили детскую инфраструктуру на 8,1 балла. В качестве преимуществ они отмечают «шаговую доступность поликлиники, досуговых, дошкольных, школьных учреждений», а также близость зеленых зон, удобных для прогулок с детьми. Вторую позицию занял Санкт-Петербург, третью — Тюмень.

В среднем по стране респонденты оценили условия для детей на 6,4 балла из 10 возможных. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными городами составила 2,8 балла.

Последние строки рейтинга, как и в прошлом году, заняли Махачкала и Шахты. Доступность объектов детской инфраструктуры жители столицы Дагестана оценили на минимальные 5,3 балла, отметив, что «детям негде проводить свободное время».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение