Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

По комфортности проживания семей с детьми Пермь на 22 месте российского рейтинга


По комфортности проживания семей с детьми Пермь на 22 месте российского рейтинга

Пермь заняла 22-ю строчку в рейтинге городов России по доступности инфраструктуры для детей. Исследование провели аналитики портала Domofond.ru.

При этом по сравнению с прошлым годом столица Прикамья поднялась в рейтинге на 6 ступенек вверх. В Приволжском федеральном округе Пермь стала третьей, уступив Чебоксарам (7-е место), Кирову (11-е место) и Казани (14-е место), жители которых оценили комфортность проживания семей с детьми соответственно на 7,6 - 7,4 - 7,3 балла.

Специалисты задавали жителям крупных городов один вопрос: насколько те согласны с высказыванием: «В моём районе есть всё необходимое для детей: игровая площадка, детский сад, поликлиника, школа». На основе исследования аналитики составили рейтинг 100 крупнейших населенных пунктов Российской Федерации по доступности детской инфраструктуры.

Лидером рейтинга предсказуемо оказалась Москва. Жители столицы оценили детскую инфраструктуру на 8,1 балла. В качестве преимуществ они отмечают «шаговую доступность поликлиники, досуговых, дошкольных, школьных учреждений», а также близость зеленых зон, удобных для прогулок с детьми. Вторую позицию занял Санкт-Петербург, третью — Тюмень.

В среднем по стране респонденты оценили условия для детей на 6,4 балла из 10 возможных. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными городами составила 2,8 балла.

Последние строки рейтинга, как и в прошлом году, заняли Махачкала и Шахты. Доступность объектов детской инфраструктуры жители столицы Дагестана оценили на минимальные 5,3 балла, отметив, что «детям негде проводить свободное время».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений