Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Станкостроение вошло в число приоритетных инвестпроектов региона


Станкостроение вошло в число приоритетных инвестпроектов региона

Проекту совместного технологического предприятия «Пермский завод металлообрабатывающих центров» присвоен статус «приоритетный инвестиционный проект».

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Пермского края. Региональное правительство по поручению губернатора должно будет оказать административное сопровождение проекта.

Проект по станкостроению под названием «Реконструкция и техническое оснащение производственных мощностей для организации производства отечественных высокотехнологичных металлообрабатывающих центров повышенной динамической жесткости, точности и производительности для обработки специальных конструкционных сталей и сплавов» реализуется АО «Совместное технологическое предприятие «Пермский завод металлообрабатывающих центров» (АО «СТП «ПЗМЦ»). Объем инвестиций с 2015 по 2017 годы составит 419,8 млн рублей, планируется создать 138 рабочих мест.

АО «Совместное технологическое предприятие «Пермский завод металлообрабатывающих центров» – это совместный проект ПАО «Протон-ПМ», ООО «Пром-Ойл» и АО «Станкопром», направленный на создание на территории Пермского края станкостроительного производства. Первые токарные горизонтальные обрабатывающие центры с числовым программным управлением серии «Протон» были выпущены на площадях предприятия «Протон-ПМ» в 2014 году.

В настоящее время мелкосерийное производство станков осуществляется на производственной площадке ПАО «Протон-ПМ». В ближайшем будущем планируется подготовить собственную производственную площадку АО «СТП «ПЗМЦ» площадью 4200 кв. м. в индустриальном парке «Осенцы» (г. Пермь). Это позволит развернуть производство до 280 станков в год и приступить к освоению нового модельного ряда.

По словам руководителя проектного офиса ПАО «Протон-ПМ» Алексея Клещевникова, в планах предприятия на 2016-2017 годы – расширение линейки продукции, в том числе по выпуску токарного оборудования с приводным инструментом, а также вертикально-фрезерного оборудования.

Источник фото: up-pro.ru/

СПРАВКА IN

ПАО «Протон-ПМ» – одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М». Сегодня ПАО «Протон-ПМ» осваивает производство узлов и агрегатов двигателя нового поколения РД-191 для семейства ракет-носителей «Ангара» и участвует в перспективных проектах в интересах ракетно-космической отрасли России. Предприятие является координатором программы развития инновационного кластера ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона