Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Краснокамский РМЗ начал поставки металлообрабатывающим производствам


Краснокамский РМЗ начал поставки металлообрабатывающим производствам

Краснокамский ремонтно-механический завод начал производство кожухов для металлообрабатывающего оборудования.

Выпуск новой линейки продукции - результат сотрудничества с «СТП «Пермский завод металлообрабатывающих центров» и «Урал-инструмент-Пумори».

В 2015 году предприятие изготовило кожухи для более 10 токарных и фрезерных центров.

Основная цель данных промышленных предприятий — локализация создания металлообрабатывающего оборудования на территории Пермского края. В рамках проекта было открыто производство кожухов, баков СОЖ и конвейеров для удаления стружки.

В процессе подготовки к производству кожухов специалисты Краснокамского РМЗ адаптировали зарубежную конструкторскую документацию и частично разработали собственную на базе дизайн проекта, который был предоставлен заказчиком. Работа велась совместно с Инженерно-проектным центром «Прайм».

— Производство станков в Прикамье реализуется в ходе процесса импортозамещения, — отмечает директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. — Совместная работа региональных предприятий способствует повышению конкурентоспособности отечественного оборудования. Поэтому мы продолжаем развивать наши партнерские отношения.

Всё созданное оборудование было продемонстрировано на знаковых отраслевых выставках в Перми, Екатеринбурге и Москве. В сентябре 2015 года на Втором форуме регионов России и Белоруссии в Сочи Владимиру Путину и Валентине Матвиенко был представлен станок «Протон Т500», кожухи для которого изготовил Краснокамский РМЗ.

«Урал-инструмент-Пумори» и «СТП «ПЗМЦ» специализируются на производстве фрезерных станков и токарно-фрезерных центров. Компании находятся на территории Пермского края. Также «СТП «ПЗМЦ» и Краснокамский РМЗ являются участниками инновационного территориального кластера «Технополис «Новый Звездный».

СПРАВКА

Краснокамский РМЗ начал поставки металлообрабатывающим производствамООО «Краснокамский РМЗ» специализируется на разработке и изготовлении электрогидравлического оборудования. В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника по лицензии итальянской компании Tonutti Wolagri Spa (пресс-подборщики, скоростные упаковщики, резчики рулонов), складское оборудование STL (уравнительные платформы, герметизаторы проема), автоприцепы для легковых автомобилей (торговая марка «Экспедиция»), навесное оборудование для тракторов FRONTLIFT (фронтальные погрузчики), крупногабаритные контейнеры для ТБО. Еще одно направление деятельности — оказание услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка).


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение