Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Завод фитинговых технологий в Прикамье создаст конкуренцию зарубежным компаниям


Завод фитинговых технологий в Прикамье создаст конкуренцию зарубежным компаниям

Подписанный сегодня в Сочи в рамках Российского инвестфорума специнвестконтракт привлекает в Пермский край свыше 4 млрд рублей.

Инвестиции в строящийся на территории Чайковского района завод по изготовлению соединительных деталей трубопроводов – ОАО «Новые фитинговые технологии» позволят завершить проект к намеченному сроку.

Региональный специальный инвестиционный контракт в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова своими подписями скрепили и.о. губернатора Пермского края Максим Решетников и финансовый директор компании «Новые фитинговые технологии» Дмитрий Бирковский.

Начать выпуск продукции, призванной удовлетворить потребности предприятий нефтегазового и энергетического секторов экономики в соединительных деталях трубопроводов, завод должен уже в этом году. Вывод на производственную мощность - 15 тыс. тонн в год - планируется в 2018 году. Основным отличием выпускаемой продукции станет ее способность выдерживать высокое давление транпортируемого по трубе вещества (до 35 МПа для деталей диаметром до 1420 мм).

Инвестиционный проект по строительству завода признан победителем конкурсного отбора новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

В рамках реализуемого проекта планируется создать порядка 400 новых рабочих мест. Кроме того, запуск нового бизнеса в Чайковском районе – это дополнительные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней.

В Администрации губернатора напомнили, ч то в Пермском крае сегодня реализуются проекты в рамках пяти специнвестконтрактов, четыре из которых региональные: с предприятиями «Сода-хлорат», Лысьвенским металлургическим заводом, компаниями «Протон-ПМ», «Уралкалий». 1 специнвестконтракт - с минерально-химической компанией «ЕвроХим» по строительству калийного комбината в Усольском районе - имеет статус федерального.

Фото: chaikovskiyregion.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений