Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Завод фитинговых технологий в Чайковском введен в эксплуатацию


Завод фитинговых технологий в Чайковском введен в эксплуатацию

Торжественное открытие нового промышленного предприятия в Чайковском - завода компании «Новые Фитинговые Технологии» - запланировано на август 2017 года.

В настоящее время предприятие по изготовлению соединительных деталей трубопроводов, строительство которого было начато в 2014 г., получило официальный акт ввода в эксплуатацию.

Основная задача реализуемого компанией «Новые Фитинговые Технологии» на территории Пермского края инвестпроекта - удовлетворение потребностей предприятий нефтегазового и энергетического секторов экономики в соединительных деталях трубопроводов. Общая сумма инвестиций составила порядка 4,4 млрд. рублей.

Проект, обеспечивающий Чайковскому 400 новых рабочих мест, реализуется в ускоренные сроки. Сегодня продолжается набор сотрудников на новое производство - вальцовщиков, кузнецов-штамповщиков, слесарей КИПиА, специалистов-энергетиков, маркетологов.

Завод «НФТ» оснащен уникальным в России оборудованием и способен производить продукцию, превосходящую рыночные аналоги, поэтому ключевая задача на ближайшую перспективу – обеспечить загрузку производства заказами как российского, так и зарубежного рынка с использованием существующих инструментов поддержки. Основным отличием выпускаемой продукции станет ее способность выдерживать высокое давление транпортируемого по трубе вещества (до 35 МПа для деталей диаметром до 1420 мм).

В феврале этого года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова глава Пермского края Максим Решетников и финансовый директор компании «Новые фитинговые технологии» Дмитрий Бирковский подписали региональный специальный инвестиционный контракт, предоставляющий инвестору льготы по налогам на период окупаемости проекта.

«Завод по производству фитингов в Чайковском – это крупнейший промышленный инвестпроект на юге Пермского края. Этот проект для нас особенно важен тем, что «Новые Фитинговые Технологии» это не модернизация существующего производства, а совершенно новый завод и новые рабочие места для жителей юга региона. Строительство завода «НФТ» является подтверждением того, что Пермский край – территория, привлекательная для промышленных инвесторов», - подчеркнул начальник отдела промышленности Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Павел Иванов.

Фото: chaikovskiyregion.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений