Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прикамье и Германия готовы расширять деловое сотрудничество


Прикамье и Германия готовы расширять деловое сотрудничество

С рабочим визитом в Перми побывал Генеральный консул Федеративной Республики Германия в городе Екатеринбурге господин Штефан Кайль.

В ходе встречи глава региона Максим Решетников поблагодарил Штефана Кайля за вклад в развитие сотрудничества между Пермским краем и Германией. «Мне известно, что Вы активно поддерживаете наш регион, лично принимаете участие в значимых совместных проектах с немецким бизнесом. Несмотря на непростые внешнеэкономические условия, мы отмечаем динамику и активизацию пермско-германских отношений по всем направлениям сотрудничества. Германия – традиционно важный для нас экономический партнер. Мы будем поддерживать дальнейшее развитие немецких предприятий на территории края», - отметил Максим Решетников.

На встрече шла речь об укреплении экономических связей, отношений в области физкультуры и спорта, среднего и высшего образования, экологии и культуры.

«Цель моего визита была - познакомиться лично с новым главой региона и обсудить с ним дальнейшее развитие сотрудничества между Пермским краем и Германией. Можно сказать, что во всех отраслях сотрудничество между Пермским краем и Германией достаточно интенсивно развито – это касается и экономики, и образования, и культуры. Я знаю, что фирма Henkel инвестировала 31 млн евро в свое производство здесь, у нас отлично развито партнерство между Пермью и Дуйсбургом, в том числе в сфере образования. Но нет предела совершенству - нужно развиваться в этом направлении и дальше. Во всех областях мы определили связующие нас моменты», - отметил по итогам встречи Штефан Кайль.

Отметим, в июле на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, участие в которой примут и пермские компании, впервые будет представлена национальная экспозиция Германии.

Фото: eanews.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений