Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Генконсул Великобритании ищет в Перми надежных партнеров


Генконсул Великобритании ищет в Перми надежных партнеров

В столице Прикамья с ознакомительным визитом побывал новый Генеральный консул Великобритании в городе Екатеринбурге Ричард Дьюэлл.

В рамках встречи с президентом Пермской торгово-промышленной палаты Олегом Ждановым и вице-президентом, курирующим международное и межрегиональное сотрудничество, Еленой Мироновой, господин Дьюэлл выразил готовность к развитию экономических связей.

Как отметил господин Дьюэлл, у его ведомства есть серьезные амбиции, для реализации которых необходимо найти надежных партнеров, в том числе в лице Пермской ТПП.

Руководство Пермской ТПП познакомило господина Дьюэлла с деятельностью региональной торгово-промышленной палаты, структурой экономики Пермского края и его основными экспортерами, а также озвучило планы по торгово-экономическим миссиям на 2019 год.

Господин консул предложил проработать вопрос об организации бизнес-миссии британских компаний в Пермь. В ближайшее время приступит к работе новый руководитель департамента внешней торговли со стороны Великобритании, на содействие которого рассчитывает господин Дьюэлл. Этот вопрос он планирует также обсудить в деловых кругах Великобритании во время своего визита в Лондон, Оксфорд и Бирмингем в апреле этого года. По мнению руководства Пермской ТПП, наиболее перспективны направления сотрудничества в сферах IT и внедрения инновационных технологий.

Генконсул Великобритании Ричард Дьюэлл получил назначение в уральскую столицу в конце февраля 2019 г. Он уже совершил ряд ознакомительных поездок по регионам России, которые закреплены за консульством в Екатеринбурге. Консульский округ нового дипломатического работника включает в себя все субъекты УрФО, Пермский край, Башкортостан, Удмуртию и Оренбургскую область.

До перевода в Екатеринбург Ричард Дьюэлл занимал пост заместителя посла и консула дипломатической миссии Великобритании в Киргизии, также работал в Таллине, Нью-Йорке, Женеве, на острове Питкэрн.

Фото: permtpp.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение