Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Чусовой разгрузили от транзитного транспорта


Чусовой разгрузили от транзитного транспорта

С сегодняшнего дня открыто движение транспорта в обход Чусового. Пока по временной схеме - до весны 2021 года. С приходом тепла  подрядчик продолжит работы,  на объекте осталось укрепить насыпь и обустроить водоотведение. Официальный ввод в эксплуатацию объездной дороги вокруг Чусового намечен на осень 2021 года.

«Это долгожданный объект для всех жителей Чусового. Благодаря появлению обхода дорожное движение в самом городе станет более безопасным как для автолюбителей, так и для пешеходов.​ Также разгрузка Чусового от транзитного транспорта снизит нагрузку на существующую дорожную сеть и продлит ее срок эксплуатации.​ В следующем году завершатся  все работы на объекте», – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

На участке обхода​ протяженностью 6,8 км​ (от трассы Полазна–Чусовой до трассы Кунгур–Соликамск) построена сама дорога и 2 моста через Усьву и Вильву и один путепровод через железную дорогу. Как отметил представитель подрядной организации Мостоотряд​ № 123 Юрий Истягин, «обход Чусового уникален своим рельефом, при общей протяженности 6,8 км более 700 метров здесь – мосты». Сейчас обход безопасен для движения транспорта.​ Насыпи продолжают подсаживаться, с наступлением тепла строители дадут оценку состоянию дороги, при необходимости, проведут дополнительные работы.

Строительство обхода Чусового началось в​ 2017 году. Общая стоимость участка оценивается в 2,7 млрд руб., из них 838,8 млн были направлены из федерального бюджета.

Фото: permkrai.ru


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.