Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Завершены подготовительные работы к строительству моста через Чусовую


Завершены подготовительные работы к строительству моста через Чусовую

Построить новый мост и отремонтировать старый планируется в 2021 году.

В Перми состоялось рабочее совещание с целью контроля реализации концессионного соглашения по строительству моста через Чусовую. В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов, глава региона Максим Решетников, представители краевого Минтранса, ООО «Пермская концессионная компания» (концессионер), АО «Институт «Стройпроект» (проектировщик) и АО «Стройтрансгаз» (генеральный подрядчик).

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края, новый мост и подход к нему завершат масштабную реконструкцию транспортного коридора, соединяющего Прикамье с соседними регионами. В частности, расстояние между Пермью и Ханты-Мансийским автономным округом сокращается на 350 км. Сейчас транспорт едет через Екатеринбург.

Прибывший в Пермь в рамках рабочего визита Михаил Акимов отметил, что при строительстве нового моста необходимо учитывать недостатки действующего, использовать современные материалы. При этом необходимо обеспечить и безопасность нового объекта транспортной инфраструктуры.

Глава региона Максим Решетников предложил в перспективе передать дорогу на Ханты-Мансийск на федеральный уровень:

– Нам нужно завершить строительство Восточного обхода Перми, построить мосты, завершить обход Чусового, расширить дорогу Полазна-Чусовой – привести всё в нормальное состояние, и в дальнейшем передать всё на федеральный уровень.

Как сообщил генеральный директор «Пермской концессионной компании» Алексей Шулепов, на данный момент готова проектная документация на строительство моста, определены генеральный подрядчик и субподрядчики. Следующий этап – получение разрешительной документации.

Планируется, что в 2019 году будет возведено 8 опор моста из 14 в русловой части реки Чусовой. Строительство будет вестись с использованием плавсредств и временного моста.

Новый мост будет расположен на расстоянии 18 метров от действующего моста и станет его «близнецом». Предполагается, что в конечном итоге новый объект примет на себя половину транспортной нагрузки. После его строительства будет проведена реконструкция действующего моста.

На подходах к мосту будут реконструированы участки дорог на обоих берегах, построены двухуровневые транспортные развязки, сообщают в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Срок ввода объекта в эксплуатацию вместе с капитальным ремонтом действующего – 2021 год. Общая стоимость проекта строительства объекта – порядка 14 млрд рублей.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО