Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Пермский опыт привлечения инвестиций рекомендован регионам


Пермский опыт привлечения инвестиций рекомендован регионам

В рамках рабочего визита в Пермь первый вице-премьер - Министр финансов Антон Силуанов принял участие в презентации 5 инвестиционных проектов.

Общий объем кредитно-гарантийной поддержки этих проектов по программе субсидирования процентной ставки может составить более 190 млрд рублей.

В Перми состоялось выездное заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Экономика и финансы». Цель совещания определил Антон Силуанов: посмотреть, как идёт работа в регионах по ключевым параметрам нацпроектов в области экономики.

По словам министра экономразвития РФ Максима Орешкина, нацпроектами предусмотрено достижение 15 целевых показателей, значительная часть которых носит экономический характер. «Одно из направлений деятельности рабочей группы заключается в выстраивании модели достижения поставленных целевых показателей по инвестициям. Пермский край должен увеличить инвестиции больше чем на треть от текущего уровня. Сформированную методологию, считаю, мы сможем использовать и в других регионах», – подчеркнул Максим Орешкин.

Методологией привлечения инвестиций в регион поделился губернатор Пермского края Максим Решетников. Первым шагом, по его словам, стала оценка того, сколько рабочих мест в регионе может быть создано с учётом действующих отраслевых планов развития и какой объём инвестиций край может привлечь. На втором этапе оценивалось, сколько в крае может быть создано дополнительных рабочих мест с учётом эффекта от изменения пенсионной системы и с учётом программы повышения производительности труда. «Мы увидели, что применительно к Пермскому краю показатели, утверждённые президентом, достижимы. Край должен к 2024 году привлечь 1,8 млрд рублей инвестиций. Мы видим, что это реально при условии полной реализации объёма инвестиционных проектов, которые есть, и при неизменной инвестиционной активности предприятий. Сейчас у нас есть чёткое понимание по отраслевой реализации инвестпроектов и количеству рабочих мест, которое будет на них создано, – пояснил губернатор Максим Решетников. – До 2024 года в Пермском крае запланировано реализовать инвестиционные проекты на общую сумму 0,9 трлн рублей и создать 40 тыс. рабочих мест. Всё это произойдёт на фоне 70%-ного роста экспорта и 20%-ного роста производительности труда в промышленности».

Антон Силуанов также провел в Перми расширенное совещание по вопросу реализации национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Фото: minfin.ru/ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов 

Любовь Елсукова, директор  ООО «Деловой Интерес»

Уже десятый раз в краевой столице проходят «Дни пермского бизнеса»