Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Пермский край вышел в лидеры экспорта среди российских регионов


Пермский край вышел в лидеры экспорта среди российских регионов

По итогам конкурса «Экспортер года 2017», в котором Пермский край участвовал в первый раз, наш регион назван в числе победителей.

Организаторы конкурса -  Минпромторг РФ и АО «Российский экспортный центр» - озвучили лучших в каждой из шести номинаций «Экспортера года». Пермский край назван лидером экспорта среди субъектов РФ.

По оценке главы Прикамья Максима Решетникова, у пермяков есть все шансы удвоить экспорт несырьевого неэнергетического сектора в ближайшие шесть лет. Напомним, годовой объем экспорта региональных предприятий составляет порядка 5 млрд долларов.

Большую часть экспорта, порядка 75%, приходится на несырьевой неэнергетический сектор. «Это тот сегмент, в который можно привлечь инвесторов, их ресурсы, удвоив показатель экспорта к 2024 году, уверен губернатор.

Президентом обещана поддержка несырьевого экспорта. По его словам, предприятия-экспортеры могут рассчитывать на поддержку государства.

В 2019 году в Пермском крае будет запущен первый в России региональный экспортный акселератор. В региональном Минэкономразвития уверены, что комплексная практикоориентированная образовательно-консалтинговая программа позволит компаниям, ориентированным на экспорт, пройти все стадии процесса с профессиональными наставниками. По планам, в течение первого года через него пройдут 30 компаний.

Осваивают в крае экспорт образовательных услуг. В настоящее время в вузах Перми обучается 2500 иностранных студентов, в основном в медуниверситете и ПГНИУ.


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно