Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамье разрабатывает «дорожную карту» по улучшению инвестклимата


Прикамье разрабатывает «дорожную карту» по улучшению инвестклимата

Сегодня на заседании Совета по предпринимательству  при главе региона будет представлена «дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата в Пермском крае.

Разговор с участием экспертов будет касаться мер поддержки малого и среднего предпринимательства, запуска Инвестиционного портала Пермского края и др.

Предложения по разработке «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата в Пермском крае были озвучены накануне на прошедшей в «Технопарке Пермь» Стратегической сессии с участием экспертов Агентства стратегических инициатив. К обсуждению подключились порядка 100 человек - представители бизнеса, экспертного сообщества, региональной власти.

Эксперты АСИ отметили достойные результаты, которые показал Пермский край в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата по итогам 2017 года. В то же время у Прикамья есть точки роста, над которыми предстоит работать. Сейчас Прикамье занимает в рейтинге 47–е место,  по сравнению с 2016 годом, когда регион был на 30-м,  это падение.

«Мы видим, что команда краевого Правительства очень тесно сотрудничает с бизнесом. Это говорит о серьезной заинтересованности в повышении позиций Пермского края в Нацрейтинге. Потому что именно бизнес даёт оценку инвестклимата в регионе», - сказал, выступая на сессии руководитель Управления анализа инвестклимата и региональных моделей АНО «АСИ» Андрей Дорошенко.

Совет по предпринимательству  и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае под председательством главы региона действует с августа 2017 г. Работа Совета направлена на вовлечение предпринимателей в процесс реализации региональной политики в области развития экономики Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона