Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальный бизнес - с нуля


Социальный бизнес - с нуля

Занятия в рамках акселерационных программ по социальному  предпринимательству начались в Перми, Соликамске, Чусовом и Чайковском. 

За три месяца обучения участники определят целевую аудиторию своего социально-предпринимательского проекта, просчитают финансы и составят финансовый план, найдут способы продвижения.

Лучшие из более чем 130 сегодняшних «учеников» школ социального предпринимательства в конце июня будут защищать свои проекты перед потенциальными инвесторами. Многие пришли сюда с идеями, реализовать которые надеются с помощью знаний и навыков, полученных в Школе. Пермячка Ксения Потураева намерена открыть салон красоты для людей с ограниченными возможностями здоровья, не исключая, что и в числе сотрудников салона будут «особенные» мастера. Екатерина Половодова «загорелась» идеей о спортивной школе и летнем лагере для детей с лишним весом, где занятия будут направлены не на спортивные результаты, а общее оздоровление.

Акселерационные программы  по социальному  предпринимательству  реализуются  Пермским фондом развития предпринимательства   в рамках  деятельности  Центра  инноваций  социальной сферы по  заказу Правительства Пермского края.

В 2018 году предстоит еще один набор Школу социального предпринимателя, осенью обучение будет проводиться в Перми и Березниках.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов