Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Эксперты ОНФ отметили волонтерские программы пермяков


Эксперты ОНФ отметили волонтерские программы пермяков

Детские кружки из Перми и Гремячинска стали призерами конкурса волонтерских программ.

Более 400 добровольцев со всей России стали участниками конкурса, организованного Общероссийским народным фронтом совместно с фондом «Национальные программы образования».

Конкурс  в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организован с целью знакомства с лучшими практиками образовательного волонтерства и поддержки наиболее интересных кружков и секций.

В номинации «Лучшая программа для самых маленьких» второе место занял проект «Точка роста. Школа особых знаний» (руководитель проекта Анастасия Рябец) из города Гремячинск. Кружок направлен на всестороннее развитие, социализацию и реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья. Педагоги ставят перед собой задачу максимально восстановить навыки ребенка. Здесь проводятся занятия по агротерапии, музыкотерапии, сказкотерапии, арттерапии и игротерапии, вместе с детьми занимаются и родители.

Программа изостудии «Палитра» (г. Пермь,руководитель изостудии Ирина Ларионова) заняла третье место в номинации «Безграничные возможности». В студии совместно занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья и их сверстники, увлекающиеся художественным творчеством. При разработке программы организаторы опирались на мировой, российский и краевой опыт инклюзии.

При оценке работ учитывалось множество аспектов: создание возможностей для детей, которые ранее не могли заниматься в кружках и секциях, используемые педагогические приемы, отзывы о программе.

Призеры конкурса будут отмечены подарками и благодарственными письмами ОНФ.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений