Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Школа социального предпринимательства»: оценка своих возможностей


«Школа социального предпринимательства»: оценка своих возможностей

«Школа социального предпринимательства» начала прием заявок на бесплатное обучение.

Учебный курс начинается в сентябре и продлится до декабря 2018 года.

«Школа социального предпринимательства» интересна прежде всего тем, кто намерен запустить собственный социальный бизнес или получить знания по социальному предпринимательству.

Стать участником программы могут как действующие, так и начинающие предприниматели, а также активные жители Перми и других муниципальных образований Пермского края.

Участники программы получат:

  • новые знания по формированию модели социального воздействия, бизнес-моделированию и финансовому планированию, стратегическому планированию и управлению проектами;
  • новые компетенции;
  • консультационную поддержку;
  • сопровождение;
  • смогут реализовать новый социальный бизнес.

ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ «ШКОЛЫ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»

Юлия Улитина, г. Пермь:

 - Для меня «Школа социального предпринимательства» – это всесторонняя помощь в организации и продвижении своего проекта. Я пришла в Школу с идеей производства и установки откидных пандусов. Оценка экспертов помогла мне посмотреть на свой проект с разных сторон. В результате я расширила концепцию проекта: теперь предлагаю не один продукт, а комплекс продуктов, помогающий адаптировать входные группы для маломобильных людей. Во время обучения в акселераторе я узнала больше о финансовом планировании, сделала грамотные расчеты, нашла партнеров.

Ирина Сердитых, г. Чусовой:

- Мой проект называется «Дом детской одежды «Ирис». С одной стороны, мы предлагаем качественную детскую одежду по доступной цене. С другой - помогаем нашим сотрудникам, а это люди  вернувшиеся из мест лишения свободы, как можно быстрее адаптироваться в обществе, предоставляем официальное трудоустройство. В «Школе социального предпринимательства» меня научили планировать, делегировать полномочия. На каждом этапе проекта мы вместе с экспертами считали бюджет, выстраивали логистику, дорабатывали маркетинговый план. Обучение в Школе – это огромный прыжок вперед. В планах выход на российский рынок, создание новых рабочих мест.

Акселерационная программа «Школа социального предпринимательства» реализуется третий год в рамках краевого проекта «Социальное предпринимательство» Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Правительства Пермского края.

Заявки на участие в программе принимаются до 15 сентября  2018 года.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель Группы компаний «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Краевой парламент на пленарном заседании принял сразу два законопроекта в поддержку бизнеса