Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Школа социального предпринимательства: импульс для новых проектов


Школа социального предпринимательства: импульс для новых проектов

22 июня 2018 года состоялась  презентация проектов  участников   акселерационной программы «Школа социального предпринимательства», прошедших обучение  в Перми и в Соликамске.

За три месяца участники Школы приобрели знания и практические навыки по формированию модели социального воздействия, бизнес-моделированию и финансовому планированию, стратегическому планированию и управлению проектами. В рамках акселератора предприниматели  получили консультации экспертов по бухгалтерскому учету и налогообложению, правовым основам предпринимательской деятельности, маркетингу, продажам и многим другим вопросам. Авторы около 40 новых социальных предпринимательских проектов  в Перми и Соликамске уже начали их реализацию или же начинают в ближайшее время.  Организаторы отмечают, что в этом году в проектах выпускников ярче представлено понимание темы  социального   предпринимательства и финансовая составляющая.

15 выпускников Школы защищали свои проекты перед стейхолдерами. Практически все участники получили от экспертов предложения о сотрудничестве. Как отметила Анастасия Петрова, и.о. главного редактора газеты «Dеловой INтерес», участвовавшая в проекте в качестве эксперта, «приятно удивляют качество проработки идей и подход к ним разработчиков. Молодые предприниматели понимают, что, как и зачем собираются делать и почему это получится. И настолько потрясающе горят энтузиазмом, что я готова сама стать их клиентом».

СЛОВО УЧАСТНИКАМ ПРОГРАММЫ:

Надежда БЫБИНА, г. Пермь

- Я мама десятерых детей. По образованию инструктор ЛФК. Очень люблю лошадей, имею спортивный разряд. Мне хотелось совмещать свою любовь к работе, лошадям и воспитание детей. Так родился центр иппотерапии. Школа социального предпринимательства помогла мне создать новый проект – восстановление женского здоровья с помощью иппотерапии. В моей голове давно зрела эта мысль, но все руки не доходили. А участие в акселераторе стало импульсом для реализации проекта. На презентации один из экспертов заинтересовался моим проектом, и я готова обсуждать варианты сотрудничества.

Ксения БЕЛКИНА, г. Соликамск

- По образованию я педагог, преподавала английский язык в школе, работала в детских развивающих центрах. Мне всегда хотелось реализовать свои идеи в сфере образования. Как мама двоих детей я решила, что буду развивать своих детей сама, значит нужен досуговый центр. Потом возникла мысль расширить целевую аудиторию центра: не только дети, но и пенсионеры, и люди с ограниченными возможностями здоровья. Обучение в Школе социального предпринимательства помогло мне понять правовые основы ведения бизнеса. У меня большие планы и все получится!

Новый набор  в  акселерационную программу   начнется 1 августа. 

СПРАВКА

Акселерационная программа «Школа социального предпринимательства» реализуется Пермским фондом развития предпринимательства в рамках деятельности Центра  инноваций в социальной сфере по заказу Правительства Пермского края. Партнером  программы является  Фонд социальных инвестиций (г. Москва).

В «Школе социального предпринимательства» прошли обучение более 80  человек. Программа  реализована с марта по июнь  в Чусовом, Перми, Соликамске и Чайковском.

20 июня 2018 года в Чусовом состоялся финальный этап конкурса проектов в сфере социального предпринимательства «Начни свое дело!», 17 проектов  получат целевые гранты на развитие  бизнеса от АО «ЧМЗ». 22  июня   презентация проектов  состоялась в Перми. В августе – начале сентября состоится   презентация проектов   в Чайковском.

Фото: цпп-пермь.рф


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение