Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Грядет либерализация


Грядет либерализация

С 4 февраля начинается либерализация проверок работодателей.

Министерство юстиции РФ уже зарегистрировало приказ Роструда, который вводит 107 форм проверочных листов для плановых проверок Государственной инспекции труда (ГИТ). Документ был направлен в Минюст для регистрации еще в конце прошлого года, но возвращен для устранения недостатков. Теперь все недочеты устранены, и инспекторы ГИТ будут применять на практике 107 чек–листов, утвержденных этим приказом.

Кроме того, с 1 января 2018 года были дополнены перечень оснований и порядок проведения внеплановых проверок организаций–работодателей. В частности, из перечня удалили возможность посетить инспекторам труда организацию с внеплановой проверкой без предупреждения, однако причин, чтобы прийти с внеплановой проверкой, у инспекторов ГИТ стало больше.

Инспекторы смогут посетить любую организацию, во–первых, если ее работники сообщат в федеральную инспекцию труда о том, что работодатель заключает гражданско–правовые договоры вместо трудовых договоров; во–вторых, если сотрудники сообщат, что работают совсем без оформления.

Более того, заявить о подобных нарушениях смогут не только работники, но и любое другое лицо. Сейчас единственным необходимым условием для проведения внеплановой проверки инспекцией ГИТ работодателя является угроза причинения вреда жизни и здоровью его работников. Теперь и ненадлежащее оформление трудовых отношений станет безусловным основанием для проверки независимо от наличия угрозы.

Кстати, по нормам КоАП РФ работодателю, который уклоняется от оформления трудового договора или ненадлежащим образом оформляет его, либо подменяет гражданско–правовым, грозит штраф в размере: для должностных лиц – до 20 тысяч рублей; для организаций – до 100 тысяч рублей. Размеры санкций депутаты пока изменять не планируют.

По общим для всех проверок правилам, по окончании проверки составляется акт. В нем указываются, в том числе, обнаруженные нарушения. Помимо акта, в таком случае оформляется еще протокол об административном правонарушении. К ответственности могут привлечь не только юридическое лицо или ИП, но и должностных лиц проверяемой компании.

Сергей Крюков


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений