Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прокуратура поддержит ужесточение мер за незаконное предпринимательство


Прокуратура поддержит ужесточение мер за незаконное предпринимательство

Предприниматели Чердынского района настаивают на усилении борьбы с нелегальной торговлей, в том числе выездной и на рынках.

С этим предложением они обратились к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Вячеславу Белову и прокурору Пермского края Вадиму Антипову в ходе их совместной встречи с предпринимателями в Чердынском муниципальном районе. В мероприятии приняла участие прокурор Чердынского района Людмила Романова.

В ходе встречи предприниматели обращались с жалобами на действия контрольно-надзорных органов при проведении проверок, а также использование Западно-Уральским банком Сбербанка России своего доминирующего положения на рынке банковских услуг. Общую тревогу у предпринимателей вызывает предстоящее введение Единой государственной автоматизированной информационной системы для розничной продажи алкоголя с 2016 года. Предложение чердынских предпринимателей об усилении борьбы с нелегальной торговлей получило поддержку прокурора края Вадима Антипова, который сообщил о предложениях прокуратуры по изменению законодательства в части усиления ответственности за незаконное занятие предпринимательской деятельностью.

Ряд предпринимателей жаловались на сложности при оформлении документов для получения грантов и субсидий на развитие деятельности. В Чердынском районе, как и в других районах края, остро стоят вопросы отсутствия убойных цехов (пунктов), клеймения и получения необходимых ветеринарных документов для продажи скота, выращиваемого в крестьянских фермерских хозяйствах.

Участники встречи обсудили с Уполномоченным и прокурором края проблему пенсионного обеспечения и получения выплат по уходу за ребенком в отношении индивидуальных предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен подробно рассказал об изменениях в налоговом законодательстве Пермского края, улучшающих положение предпринимателей, и предложил конкретные способы снижения налоговой и иной финансовой нагрузки на бизнес.

По отдельным вопросам, требующим детального рассмотрения, предприниматели готовят письменные обращения в краевой надзорный орган и в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

В аппарате бизнес-омбудсмена сообщили, что подобные встречи проводятся в Пермском крае на постоянной основе. Следующий совместный прием Уполномоченного с прокуратурой края запланирован на 25 ноября в г. Нытве.

Фото: ombudsmanbiz59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона