Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Предприниматели Сивы жалуются на внеплановые проверки


Предприниматели Сивы жалуются на внеплановые проверки

Увеличение числа плановых и внеплановых проверок, проводимых различными ведомствами, предприниматели Сивинского района считают одной из главных проблем.

На эту тему было больше всего обращений к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеславу Белову в ходе его встречи с предпринимательским сообществом Сивинского района.

Встреча прошла в форме совместного расширенного заседания районного Совета по предпринимательству, в которой приняли участие 24 субъекта малого и среднего бизнеса, а также глава района Юрий Кабанов, прокурор района Дмитрий Копьев, начальник Западного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Александр Зомарев, представитель Общественной приемной Уполномоченного в Сивинском муниципальном районе Ирина Тиунова.

Проверки, уголовная ответственность за несвоевременную уплату налогов, выплату заработной платы и пособий, а также за незаконное расходование средств государственной поддержки, выплаченных предпринимателям из бюджетов различных уровней для развития бизнеса - все это не на шутку волнует местное бизнес-сообщество.

В ходе заседания предприниматели отметили, что несмотря на введение «надзорных каникул» количество внеплановых проверок возросло. Также бизнесмены пожаловались Уполномоченному на большое количество и значительный размер платежей, которые они идут в бюджет в виде госпошлины за совершение сделок с недвижимым имуществом, выдачу лицензий на продажу алкогольной продукции, высокий процент исполнительского сбора, взыскиваемый судебным приставам. Кроме того, предприниматели озвучили проблемы, касающиеся возмещения налога на добавленную стоимость, проблемы «фирм-однодневок» и явно недостаточного внимания со стороны государства к борьбе с незаконным и теневым бизнесом.

В завершение встречи бизнес-омбудсмен Вячеслав Белов отметил, что со своей стороны всегда готов делать все возможное в отстаивании законных прав и интересов предпринимателей.

Отметим, давление на бизнес со стороны проверяющих продолжает создавать немалые проблемы для бизнес-сообщества Пермского края и РФ. На минувшей неделе Генпрокурор Юрий Чайка предложил усилить наказание силовиков за давление на бизнес вплоть до уголовной ответственности. Предложение Генпрокурора лежит в русле идей Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, который также выступает за предоставление права Генпрокуратуре возбуждать уголовные дела по ст. 169 «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

По мнению бизнес-омбудсмена, за нарушения при обысках, выемках или дознании, а также во время оперативно-разыскной деятельности правоохранители должны платить штраф в размере 1000–5000 рублей или быть дисквалификцированы на срок до 1 года. А за рецидив он предложил увеличить штрафные санкции до 10 000 рублей, дисквалификацию – до 3 лет.

Фото: ombudsmanbiz59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО