Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Навстречу друг другу


Навстречу друг другу

Пермское отделение ОПОРЫ РОССИИ провело встречу с предпринимателями Пермского района.

На встрече представители малого и среднего бизнеса смогли задать интересующие их вопросы управляющему Бюро по защите прав предпринимателей, члену Совета Пермского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Фидарису Нигматуллину, привлечённому эксперту Бюро Ларисе Беловой, партнёру организации, исполнительному директору ООО «Электроника» Ивану Уфимцеву.

Встреча была посвящена эффективной правовой практике досудебного, судебного регулирования и исполнения решений суда в случаях неисполнения бюджетными организациями оплаты за выполненные работы предпринимателям. Эксперты Бюро рассказали о законных приемах получения долга с должника в короткие сроки. При ответах на вопросы больше всего времени заняло разъяснение ситуации по созданию схем ухищрений должников, с которыми лично сталкивались предприниматели.

Горячий спор продолжился и по вопросам введения новых кассовых аппаратов и государственного регулирования продажи алкогольной продукции. Здесь уже предприняты государственные меры поддержки по отдельно взятым территориям. Иван Уфимцев ознакомил участников встречи с утверждённым Постановлением, которое определяет территории, удаленные от интернет связи, а потому освобожденные от передачи данных в ИФНС в он-лайн режиме.

Предприниматели также сообщили о массовой нелегальной продаже алкогольной продукции в Пермском районе. Продавцы нелегального алкоголя в сельских поселениях торгуют без регистрации и лицензий. Администрация Пермского района никаких мер для защиты от незаконной конкуренции не принимает.

Всеобщий интерес вызвало также обсуждение вопроса о расширении рынков сбыта продукции местных товаропроизводителей. Пермское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ еще в декабре 2016 года обратилось в Министерство экономического развития Пермского края о разъяснении условий, подписанных инвестиционных соглашений с ООО «Лента» и ООО «Метро». Специалисты Минэкономразвития Пермского края сообщили, что проинформировали торговые сети о заинтересованности местных предпринимателей в сотрудничестве. Однако ритейл- сети отказались от встречи с предпринимателями, так как посчитали эту встречу нецелесообразной. . О проведении встречи предпринимателей и представителей сетей ответ был - нецелесообразно. ОПОРА РОССИИ будет работать дальше в этом направлении. Уже есть пример такого сотрудничества ритейл – сетей и местных предпринимателей – во Владимирской области пошли навстречу друг другу , и теперь здесь через федеральные торговые сети массово представлены продукты местных фермеров.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО