Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермячки в выборе профессии ориентируются на сферу IT


Пермячки в выборе профессии ориентируются на сферу IT

За два года доля юных пермячек, готовых получить специальное образование и работать в сфере информационных технологий, увеличилась на 10%.

По результатам опроса, проведенного службой исследований крупнейшей рекрутинговой компании HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru среди девушек-соискателей в возрасте до 25 лет, в данный момент обучающихся или недавно закончивших обучение, большинство из них (79%) не прочь устроиться на работу в области информационных технологий IT.

В первую очередь девушек привлекает динамичность и перспективность работы, затем возможность решать интересные задачи (55%), а также высокие зарплаты (49%). Вариант «Это тешит мое самолюбие, потому что вокруг много мужчин» выбрали 2% опрошенных, а 17% девушек считают, что быть женщиной-программистом – это еще и сексуально.

Сфера информационных технологий стабильно наращивает объёмы публикуемых вакансий и постоянно испытывает дефицит квалифицированных кадров. На сегодняшний день 14% работодателей Пермского края ищут себе сотрудников именно в сфере IT, и это на 31% больше, чем в предыдущем году, - сообщают специалисты HeadHunter Урал.

Среди конкретных позиций в IT-отрасли девушек больше всего привлекает должность IT-дизайнера (21%), меньше всего – инженера по микроэлектронике/схемотехнике, инженера по компьютерным сетям и системного архитектора.

Ещё 44% респондентов, оценивая перспективы работы в сфере информационных технологий, признались, что с удовольствием скорее остановилась бы на смежных позициях в IT, например, менеджер по работе с клиентами в IT, менеджер по маркетингу в IT, менеджер по продажам в IT, системный аналитик.

Такая высокая привлекательность сферы информационных технологий объясняется представлениями девушек-соискателей о простоте работы в IT: 57% опрошенных считают, что работа в сфере IT – это не сложно.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение