Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Бизнес-омбудсмен представил главе Прикамья итог годовой работы


Бизнес-омбудсмен представил главе Прикамья итог годовой работы

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов представил губернатору региона Виктору Басаргину доклад об итогах работы в 2015 году.

По оценке бизнес-омбудсмена, в сотрудничестве с краевыми властями был принят ряд мер, которые позволили значительно повысить инвестиционную привлекательность региона и улучшить условия для комфортного ведения бизнеса в Прикамье.

- В 2015 году произошло увеличение количества предпринимателей в Прикамье, общее количество вновь зарегистрированных субъектов предпринимательской деятельности выросло более чем на 5 тысяч. Это произошло во многом благодаря изменениям правового регулирования в данной сфере, - подчеркнул Вячеслав Белов в ходе рабочей встречи с губернатором края Виктором Басаргиным.

Напомним, в целях снижения налоговой нагрузки на предпринимателей в 2015 году Прикамье одно из первых в России установило пониженные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения для отдельных категорий представителей бизнеса. Была дифференцирована – по четырем категориям территорий – стоимость патентов в зависимости от места работы предпринимателя. В Гайнах, например, по сравнению с Пермью патент на один и тот же вид предпринимательской деятельности подешевел более чем втрое. Кроме этого, расширен перечень видов деятельности по патентной системе налогообложения – с 56 до 72: в том числе туда включена розничная торговля в стационарных объектах площадью до 50 квадратных метров.

Также введены «налоговые каникулы» на два года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в приоритетных для нашего края сферах: таких, как сельское хозяйство, охота, лесное хозяйство, рыбоводство и рыболовство, обрабатывающие производства, научные исследования и разработки, образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг.

По инициативе краевых властей в прошлом году принято нормативно-правовое регулирование по специнвестконтрактам.

Также в докладе бизнес-омбудсмена представлены результаты внедрения в Пермском крае института оценки регулирующего воздействия (ОРВ), вошедшего в 2015 году в десятку лучших в стране.

По убеждению бизнес-омбудсмена, продуманная экономическая политика региональных властей будет способствовать развитию предпринимательства и росту числа предпринимателей.

Источник фото: gubernator59.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение