Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамский бизнес-омбудсмен представил Комитету по защите бизнеса доклад о работе


Прикамский бизнес-омбудсмен представил Комитету по защите бизнеса доклад о работе

На расширенном заседании Комитета по защите бизнеса при Пермской торгово-промышленной палате обсудили актуальные проблемы, возникающих при осуществлении предпринимательской деятельности.

Участниками его стали более 20 представителей предприятий и организаций региона.

На заседании Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов представил Ежегодный доклад об итогах работы за 2015 год. Бизнес-омбудсмен привел конкретные примеры обращений предпринимателей, варианты решения проблемных вопросов и инструменты защиты прав предпринимателей. Говоря о наиболее частых проблемах, возникающих у предпринимателей, Вячеслав Белов подчеркнул, что, как и в 2014-м году, самой проблемной остается сфера земельно-имущественных и арендных отношений, составившая 22% от общего количества поступивших жалоб. По-прежнему остро стоит вопрос проверок, несоразмерное и избыточное наказание, применяемое к предпринимателям.

В то же время Уполномоченный позитивно оценил инвестиционную привлекательность Пермского края. По оценке бизнес-омбудсмена, в сотрудничестве с краевыми властями был принят ряд мер, которые позволили значительно повысить инвестиционную привлекательность региона и улучшить условия для комфортного ведения бизнеса в Прикамье.

Отдельным пунктом на заседании Комитета по защите бизнеса рассматривались вопросы снижения административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности, совершенствования механизмов защиты прав и законных интересов предпринимателей Пермского края.

Источник фото: permtpp.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона