Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«ЕвроХим» запустил тепловоз на промплощадке будущего Усольского калийного комбината


«ЕвроХим» запустил тепловоз на промплощадке будущего Усольского калийного комбината

На железной дороге Усольского калийного комбината швейцарской химической компании «ЕвроХим» началось движение железнодорожного транспорта.

На внутрипроизводственные пути вышел первый тепловоз. Впереди – завершение строительства железной дороги, которая соединит будущее калийного предприятия в усольском Малом Романово с магистралями РЖД. Тут будет 16 километров железных дорог, железнодорожная станция в Палашере, 2,5 километра непосредственного соединительного пути с трассами РЖД. На самом УКК расположен грузовой парк, где будет вестись погрузка готовой продукции.

Общая длина уже уложенных путей 46 километров. На это ушло почти три года и более пяти тысяч тонн рельсов.

Сейчас подрядчики «ЕвроХима» ведут балластировку путей от двух железнодорожных станций – Березники – Сортировочная и в Палашере.

К будущей зиме железнодорожная магистраль УКК должна быть сдана. К концу года тут будут организованы перевозки оборудования, а к концу будущего года предприятие может отправить и свою первую продукцию – хлористый калий.

О том, что планируемый запуск производства в конце 2017 года реален, говорит и положение дел на других участках строительства калийного комбината. На первом скиповом стволе, откуда руда будет подниматься, завершены строительно–монтажные работы. Тут демонтированы временный копр и другие временные здания и сооружения. Начато строительство надшахтного комплекса для выдачи руды на–гора. На втором клетьевом стволе, предназначенном для подъе­ма и спуска рабочих, также идет строительство надшахтного комплекса, ведется монтаж оборудования в здании подъемных машин.

В конце минувшего года на комбинате начали строительство третьего – скипо–клетьевого – ствола. Он предназначен для транспортировки, как людей и грузов, так и руды. Его сдача намечена в 2020 году.

Более близкие даты сдачи у поверхностного комплекса калийного комбината. Тут полным ходом идет строительство обогатительной фабрики, складов, АБК, объектов энергообеспечения и прочей инфраструктуры. В свой калийный проект в Усольском районе швейцарская компания «ЕвроХим» вложила 44 миллиарда рублей. Запуск предприятия планируется в конце будущего года. Общая мощность производства хлористого калия тут должна составить 3,8 миллиона тонн в год. Строительство и запуск Усольского калийного комбината будет идти в два этапа.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона